aif.ru counter
45

Ульяновская область вошла в первую пятерку субъектов ПФО в рейтинге социально-экономического развития

Ульяновск, 2 августа – АиФ в Ульяновске. Как отмечают специалисты Министерства экономики, за аналогичные периоды 2009-2011 годов Ульяновская область находилась на 6-8 позициях.

Эксперты отмечают, что многие показатели социально-экономического развития Ульяновской области находятся на лидерских местах в общем рейтинге.

В регионе самый высокий в ПФО темп ввода жилья, перевозки пассажиров и индекс платных услуг. По уровню зарегистрированной безработицы, снижению просроченной задолженности к началу года, темпу строительно-подрядных работ и производству мяса скота и птицы Ульяновская область занимает второе место. Также в регионе одни из самых низких в Поволжье показатели по младенческой смертности и просроченной задолженности по зарплате на душу населения (3 место).

Достаточно стабильны, по мнению специалистов, позиции региона по темпу роста номинальной и реальной заработной платы (6 место), вводу жилья на душу населения (5 место), удельному весу убыточных предприятий (5 место).

- Таким образом, мы констатируем, что свыше 50% показателей Ульяновской области, участвующих в расчёте рейтинга социально-экономического развития регионов ПФО, занимают позиции выше среднего. Причём показатели строительного комплекса, сельского хозяйства, транспортного сектора, а также платных услуг являются стабильно высокими с начала года, все это вкупе обеспечивает поступательное развитие экономики области, - заявил Олег Асмус.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах