aif.ru counter
26

Ульяновскую область презентуют в Германии

Сергей Морозов презентует зарубежным инвесторам экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области, в том числе – условия вхождения зарубежного бизнеса в регион, законодательные преференции, потенциальные площадки под реализацию инвестиционных проектов.

В рамках визита Сергей Морозов встретится с высокопоставленными лицами Тюрингии, в том числе с министром - президентом Федеральной земли Тюрингия ФРГ Кристине Либеркхнехт и министром сельского и лесного хозяйства и защиты окружающей среды федеральной земли Тюрингия Юргеном Райнхольцем. Также в программе Губернатора запланировано посещение промышленной зоны «Эрфуртский крест», расположенной в Тюрингии.

Во время визита ульяновская делегация примет участие в открытии 3-го Европейского Конгресса по транспортной авиации, проходящего в рамках работы Международной аэрокосмической выставки «ILA-2010» в Берлине, где Сергей Морозов выступит с презентацией авиационного кластера Ульяновской области и Международного авиатранспортного форума, который пройдет в Ульяновске в 2011 году, пишет пресс-служба регионального правительства.

Планируется, что на конгрессе Ульяновскую область также представят исполнительный президент ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр» Валерий Габриель, который расскажет о международном проекте модернизации самолётов Ан-124-100, возможностях и формате участия в нём иностранных инновационных компаний, а также председатель совета директоров ОАО «Локомоскай» Кирилл Лятс с докладом «Новые воздушные суда компании «Локомоскай» для грузовой аэронавтики».

В Берлине состоятся встречи Сергея Морозова с членами Совета директоров Ассоциации авиационной промышленности Германии, управляющими саксонского авиационного кластера ASIS и Восточного Комитета Германской промышленности.

Справка АиФ:

Тюрингия – земля ФРГ, известная как «Зелёное сердце Германии». Столица – г. Эрфурт (население – 202,6 тыс. человек на 2005 год). Тюрингия относится сегодня к наиболее динамично развивающимся экономическим регионам Германии и Европы. Расположена на стыке важнейших транспортных путей. Экономическая структура Тюрингии характеризуется размещением здесь предприятий мирового значения – таких как «Daimler Chrysler AG», «General Motors», «Siemens», «BASF», «Bosch», «GKN» и «X-FAB AG».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество