aif.ru counter
27

С 13 по 21 мая в Ульяновской области пройдут Дни Германии

Проект проводится по инициативе менеджера в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Бирте Пальдер при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Немецкого культурного центра имени Гете, Фонда Роберта Боша.

В рамках проекта в 2011 году состоится ряд мероприятий, которые связаны с современной немецкой культурой и немецким языком. Дни Германии в этом году носят название «Театральный неформат», большая часть привычных мероприятий обретет новые формы.

Главным событием станет приезд театра импровизации «Tante Salzmann». Это нестандартный театр, в котором нет утвержденных пьес и предсказуемого финала, есть только актеры и публика, которые и определяют то, что происходит на сцене. Ваши эмоции, страхи и мечты остроумно, увлекательно, хаотично и абсурдно воплотят на сцене актеры театра. Импровизировать актеры будут как на ульяновской, так и на димитровградской сцене.

В Ульяновском театре юного зрителя «Nebolshoy театр» состоится марафон представлений детских любительских театров по мотивам произведений немецких писателей. Поддерживать юные таланты и делиться с ними профессиональным опытом будут немецкие актеры Театра импровизации. Актеры театра юного зрителя попробуют себя в непривычном жанре - представят читку произведения Паула Маара «Семь суббот на неделе».

На базе областной научной библиотеки состоится акция «Шедевры вне закона», в рамках которой произведения авторов, которыми гордится современная Германия, но которые были под строжайшим запретом во время национал-социалистического периода. Эти произведения зазвучат в XXI веке на языке оригинала и в переводе. Данный проект проводится факультетом иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета.

Также будет дан старт проекту «Детектив по четвергам», в рамках которого будут проходить показы детективного сериала, пользующегося огромной популярностью у жителей Германии. Также будут проводиться встречи со студентами, обсуждение с ними книг немецких авторов. Такой формат встреч позволит проникнуться «духом Германии», получить языковую практику студентам-лингвистам, а также расширить страноведческие знания.

Также гостями города станет молодежная группа из Германии «5 шляпок», исполняющая свои произведения а-капелльно. Ребята из Германии споют песни собственного сочинения и порадуют ульяновских зрителей прекрасным исполнением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество