aif.ru counter
22

Ульяновский губернатор встретился с послом Канады

Ульяновск, 29 ноября – АиФ в Ульяновске. С официальными лицами и бизнес-делегацией из Канады обсуждались перспективы развития сотрудничества нашего региона и этой североамериканской страны. В состав деловой миссии вошли представители канадских компаний, работающих в сфере производства оптических систем, медицинского оборудования, сельского хозяйства, грузоперевозок, строительства, энергетики.

Посол Канады Джон Слоан признался, что увидел в Ульяновской области много креативных и динамичных идей. Он предсказал большое будущее для дальнейшего делового сотрудничества деловых кругов Канады и бизнесом Ульяновской области, а также обратил внимание присутствующих на участие в канадской миссии ряда представителей бизнеса.

- В частности, я вижу серьёзный потенциал в совместной работе в области гражданского авиастроения. Сейчас мы ищем площадки для строительства сборочных цехов самолетов. Кроме того, мы должны задуматься о развитии соответствующей инфраструктуры – аэропортов, навигационных систем и даже, в некоторой степени, космической отрасли, - сообщил Джон Слоан.

Посол оценил, кроме того, многообещающие перспективы совместной работы Ульяновской области и Канады в сферах ядерной медицины, образования, сельского хозяйства.

Сергей Морозов сообщил представителям канадских компаний, что правительство Ульяновской области готово предоставить им максимально комфортные условия для ведения бизнеса.

- Ульяновская область представляет собой крупную сельскохозяйственную территорию, мы готовы предложить вашим представителям порядка 300 тысяч гектаров земель. Помимо совместных бизнес-проектов, у нас есть огромный интерес к обмену опытом в сферах IT-технологий, молодежной политики, культурного сотрудничества, - подчеркнул губернатор.

Он также высказал благодарность представителям Канады за участие в проекте по производству препарата молибден-99 и благотворительную помощь, оказанную Ульяновской областной детской клинической больнице через Российский некоммерческий фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка».

Визит Джона Слоана в Ульяновскую область организован депутатом Государственной Думы Владиславом Третьяком. Предусматривается посещение гостями промзоны «Заволжье», ведущих предприятий, медицинских и образовательных учреждений региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах