aif.ru counter
15

90 лет российско-германских торговых отношений

Об этом сообщила пресс-служба мэрии г.Ульяновска. Также в состав делегации региона, которую возглавил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вошли генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов, директор департамента модернизации и развития экономики Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Кроме того, в работе форума приняли участие премьер-министр федеративной земли Северный Рейн-Вестфалия в отставке федеральный министр экономики и труда в отставке – модератор Вольфгант Клемент, директор по связям с общественностью Европейский регион UPS Германия Ханс-Петер Тойферс, директор подразделения Security Solutions Siemens Building Technologies Франк Педерзен и другие.

Глава Ульяновска Александр Пинков стал участником работы пленума, на котором с приветствием и вступительным докладом выступил посол России в ФРГ Владимир Гринин, Советник-посланник Посольства РФ в ФРГ Торговый представитель РФ в ФРГ Андрей Зверев, председатель восточного комитета германской экономики, председатель правления «METRO AG» Доктор Экхард Кордес и другие.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на пленуме Конгресса, отметил, что длительное развитие российско-германских торговых отношений заложили прочную основу экономического союза между Россией и Германией. Кроме того, Сергей Морозов провел переговоры с руководством более 10 крупных немецких компаний, заинтересованных в реализации своих инвестиционных проектов на территории Ульяновской области. «Мы завершили переговоры с крупной немецкой станкостроительной компанией Gildemeister AG и уже в конце мая её руководство прибудет в Ульяновскую область и мы объявим о начале строительства крупного станкостроительного завода. Это позволит нам возродить станкостроительную отрасль региона», - заявил Сергей Морозов.

По словам Губернатора, также успешны оказались переговоры с ещё одной крупной немецкой компанией, с которой в ближайшее время планируется подписать соглашение о намерениях по строительству современного завода, что позволит создать около тысячи новых рабочих мест.

Кроме того, в рамках Конгресса прошло 15 параллельных форумов на следующие темы: «Энергетика, энергоэффективность, будущее ядерной энергии», «Телекоммуникация/информационные технологии», «Социальные и инфраструктурные проекты на основе частно-государственного партнерства: возможность участия немецких компаний», «Космические технологии и авиастроение, автомобильная промышленность и машиностроение», «Здравоохранение» и т.д.

Александр Пинков принял участие в форуме «Транспорт/Megacities/городская инфраструктура», в рамках которого выступил с презентацией экономического потенциала города Ульяновска, а также рассказал о реализации проекта Волжский транзит и важных преференциях для потенциальных инвесторов. Кроме того, Александр Пинков провёл ряд переговоров с немецкими партнерами.

11 мая в рамках конгресса состоялся совместный Форум Ульяновской области и Ассоциации индустриальных парков России, на котором с докладом выступил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов. Также участникам Конгресса были представлены основные направления сотрудничества Ульяновской области и Германии, а также уже реализованные совместные проекты. Среди них завод компании «Кварцверке» по добыче и обогащению кварцевых песков для стекольной промышленности, завод по производству строительных смесей компании OOO «Хенкель Баутехник», центр «БОШ» по подготовке специалистов в сфере строительства, диализный центр компании «Фрезениус» и ряд других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество