172

Ульяновская область представила свой инвестиционный потенциал в Турции

АиФ в Ульяновске / АиФ

Ульяновск, 5 декабря – АиФ в Ульяновске. По мнению экспертов, в регионе создана одна из лучших в России нормативно-правовая база в сфере инвестиций.

Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Турецкой Республикой в первом полугодии 2013 года увеличился почти вдвое. В регионе локализована и успешно функционирует турецкая пивоваренная компания «ЭФЕС», а также создаётся совместное предприятие по чугунно-литейному производству, инициатором которого является ООО «Сталелитейная компания «Памир».

 «Мы запустили на своей территории все инновационные инструменты, которые используются сегодня в мире. У нас работает единственная в России, а потому пока уникальная для страны портовая особая экономическая зона, а также центры трансферта технологий, индустриальные и технопарки, нанотехнологический центр и многое другое», - сказал губернатор Сергей Морозов, который возглавил делегацию региона в Стамбуле.

 В настоящее время прорабатываются вопросы возможного сотрудничества с рядом турецких компаний, действующих в сферах производства автокомпонентов, текстильной, пищевой промышленности, бытовой химии, фармацевтике,  строительных и логистических услуг и других отраслях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах