aif.ru counter
40

В Ульяновске принимают меры безопасности на водоёмах в летний период

В районе определено одно место для массового отдыха населения – это участок побережья реки Свияга (северо-западнее перекрестка улиц Минаева – Хлебозаводская).

Члены комиссии отметили многочисленные нарушения жителями правил безопасного поведения на водоёмах, что нередко приводит к несчастным случаям. В 2010 году за летний период на водоёмах города утонуло 37 человек, сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска.

В целях предотвращения несчастных случаев администрацией района проводится плановая работа. В настоящее время в 12 местах несанкционированного купания установлены предупреждающие аншлаги и знаки с информацией о запрете купания. В пригородной зоне проводятся сходы граждан, в ходе которых распространяются памятки с информацией о мерах безопасности на водоёмах в летний период.

Заместитель главы города - глава района Сергей Шерстнев рекомендовал руководителям предприятий, организаций, учреждений провести организационную работу по вопросу обеспечения безопасности своих сотрудников на водоёмах. Кроме этого, начальникам отделов пригородной зоны и коммунального хозяйства администрации поручено организовать работу по установке шлагбаумов, устройству траншей на лесных и проселочных дорогах для предотвращения проезда машин в несанкционированные места отдыха на территории района.

Уважаемые граждане!

Помните, что своевременно принятые меры безопасности на воде предохраняют от беды! Не купайтесь в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей при купании без присмотра.

Телефоны службы спасения:

01, 112 (по сотовой связи).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество