aif.ru counter
28

Ульяновск готов к открытию купального сезона

Всего в 2011 году на территории города будут действовать 6 санкционированных мест купания, сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска. Кроме Центрального городского пляжа, ульяновцы смогут посетить четыре новых бесплатных зоны отдыха в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах, а также частный пляж на территории парка «Александровский» в Засвияжском районе.

Новые места массового отдыха с зоной действия спасателей откроются 11 июня северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи поселка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), а также в районе парков им. 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный». Их площадь составляет более 445 га, а вместимость – не менее 50 тысяч отдыхающих. При этом создаётся порядка 50 новых рабочих мест. На данных участках силами МУП «Ульяновскдорремсервис» обустроены спуски к воде, парковки автотранспорта, построены подъездные дороги, а также завезён песок.

Как доложил главе города Александру Пинкову председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, официальное открытие Центрального городского пляжа Ульяновска состоится 4 июня.

В настоящее время на организованы зоны массового отдыха, определены арендаторы. Силами МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» снесены и вывезены сухие деревья и кустарники. Уборка мусора с территории пляжа и прилегающих летних кафе будет также осуществляться муниципальным автономным учреждением. За счет средств бизнеса планируется установить детскую площадку. На пляж завезен песок, производится ямочный ремонт подъездных путей. С 1 июня начнет работу специальный автобусный маршрут № 92с «Речной порт-Центробанк»: ул. Портовая-грузовая восьмерка-площадь III Интернационала-ул. Минаева-ул. Гончарова, по которому будет курсировать 3 автобуса малой вместимости.

По словам Константина Иваненко, с филиалом №73 ООО «Сервис безопасности» заключен муниципальный контракт на водолазные и спасательные работы. Кроме того, заключён договор с Центром гигиены и эпидемиологии Ульяновской области – на проведение лабораторно-инструментальных исследований территории мест отдыха.

По информации начальника МУ «Управление гражданской защиты населения города Ульяновска» Сергея Цывочки, вблизи мест возможного несанкционированного купания граждан установлено 38 запрещающих аншлагов, а на подъездных путях к ним – 7 шлагбаумов.

Напомним, что за летний период 2010 года на водоёмах Ульяновска утонуло 37 человек. Все случаи гибели людей на воде произошли в местах несанкционированного купания. Кроме того, причиной большинства трагедий стало купание в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество