61

Ульяновск готовится к купальному сезону

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 4 июня – АиФ в Ульяновске. На центральный пляж Ульяновска завезено 800 тонн чистого песка, а на старый Свияжский пляж и на котлован возле посёлка Борьба – по 200 тонн. Однако надзорные органы пока не признали пляжи пригодными для массового отдыха горожан. Пока идет устранение недостатков, отмеченных при приемке центрального пляжа и мест массового отдыха профильной комиссией. Официальный купальный сезон будет открыт только 15 июня.

По информации городской администрации, в этом году на содержание пляжа и мест массового отдыха, а также обеспечение безопасности на воде из бюджета города выделено семь миллионов рублей. На центральном пляже завершаются санитарная обработка, очистка от сорной растиельности и мусора, дна акваторий, предназначенных для купания. Кроме этого, приводятся в порядок бассейны, идет окраска поручней, урн и кабинок для переодевания.

Кроме центрального пляжа ульяновцы смогут отдохнуть на Свияжском пляже северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, котлован рядом с посёлком Борьба и песчаную косу близ центрального пляжа, а также Волжский берег на территории парка 40-летия ВЛКСМ.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдус Юсупов, воду в бассейнах центрального пляжа летом будут менять семнадцать раз. Также заготовлено 800 тонн чистого песка, который будет подсыпаться на пляжи во время купального сезона, который продлится до 30 сентября

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах