aif.ru counter
58

В Ульяновске открыт купальный сезон

Фото автора.

Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города Ульяновска. В очередной раз с особой остротой встаёт вопрос оборудования мест для купания. В прошлом году в городе действовал единственный официальный пляж – центральный городской. Муниципальные власти собирали пожелания жителей по поводу обустройства ещё нескольких пляжей. Дополнительные места массового отдыха горожан на воде планировалось оборудовать к купальному сезону 2012 года.

Экс-мэр Александр Пинков даже поручил начальнику финансового управления мэрии города Ульяновска выделить из городского бюджета десять миллионов рублей на обустройство пяти новых мест отдыха граждан вблизи водоёмов. Однако к списку прибавилась только «Песчаная коса» центрального городского пляжа, где люди купались и раньше купались люди, несмотря на то, что это место не считалось пригодным для отдыха.

Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, все места массового отдыха горожан с 1 июня находятся под надзором спасателей. Официальный пляж, где можно смело купаться, по-прежнему всего один - центральный. Во всех остальных местах можно только загорать. Те, кто полезет в воду, рискуют попасться на глаза специалистам, проводящим рейды, и получить штраф. В прошлом году штраф достигал 500 рублей. Это все проводится с целью обеспечения максимальной безопасности граждан.

«С начала года на водных объектах области уже погибло три человека, - рассказал начальник отдела ГИМС Александр Никуличев. - В прошлом году было зарегистрировано 53 трагических случая, в числе утонувших - четверо детей. Все случаи гибели людей произошли в необорудованных для купания местах. Причём в 70 процентах случаев купающиеся находились в нетрезвом виде».

Впрочем, сегодня центральный пляж производит в целом благоприятное впечатление: мусор убран, перила и бордюры покрашены, установлены информационные стенды, летние кафе готовы принять посетителей. Однако в бассейн вода пока не налита, состояние бордюров и асфальтового покрытия дорог оставляет желать лучшего. Лестницы, которые служат спуском в Волгу, разбиты. Печально обстоит дело с пляжем на Свияге напротив строящегося торгового центра «Аквамолл». Сюда запросто подъезжают и паркуются машины, валяется мусор, а знаки запрета купания испорчены до неузнаваемости.

В пресс-службе администрации пояснили, что на создание ещё одного официального пляжа требуется несколько миллионов, которые пока не выделяются. А пока единственный пляж не могут полностью привести в порядок, о втором пока приходится только мечтать.

Справка «АиФ»:

Местами массового отдыха горожан считаются пляжи северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи посёлка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), в районе парка имени 40-летия ВЛКСМ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах