
Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города Ульяновска. В очередной раз с особой остротой встаёт вопрос оборудования мест для купания. В прошлом году в городе действовал единственный официальный пляж – центральный городской. Муниципальные власти собирали пожелания жителей по поводу обустройства ещё нескольких пляжей. Дополнительные места массового отдыха горожан на воде планировалось оборудовать к купальному сезону 2012 года.
Экс-мэр Александр Пинков даже поручил начальнику финансового управления мэрии города Ульяновска выделить из городского бюджета десять миллионов рублей на обустройство пяти новых мест отдыха граждан вблизи водоёмов. Однако к списку прибавилась только «Песчаная коса» центрального городского пляжа, где люди купались и раньше купались люди, несмотря на то, что это место не считалось пригодным для отдыха.
Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, все места массового отдыха горожан с 1 июня находятся под надзором спасателей. Официальный пляж, где можно смело купаться, по-прежнему всего один - центральный. Во всех остальных местах можно только загорать. Те, кто полезет в воду, рискуют попасться на глаза специалистам, проводящим рейды, и получить штраф. В прошлом году штраф достигал 500 рублей. Это все проводится с целью обеспечения максимальной безопасности граждан.
«С начала года на водных объектах области уже погибло три человека, - рассказал начальник отдела ГИМС Александр Никуличев. - В прошлом году было зарегистрировано 53 трагических случая, в числе утонувших - четверо детей. Все случаи гибели людей произошли в необорудованных для купания местах. Причём в 70 процентах случаев купающиеся находились в нетрезвом виде».
Впрочем, сегодня центральный пляж производит в целом благоприятное впечатление: мусор убран, перила и бордюры покрашены, установлены информационные стенды, летние кафе готовы принять посетителей. Однако в бассейн вода пока не налита, состояние бордюров и асфальтового покрытия дорог оставляет желать лучшего. Лестницы, которые служат спуском в Волгу, разбиты. Печально обстоит дело с пляжем на Свияге напротив строящегося торгового центра «Аквамолл». Сюда запросто подъезжают и паркуются машины, валяется мусор, а знаки запрета купания испорчены до неузнаваемости.
В пресс-службе администрации пояснили, что на создание ещё одного официального пляжа требуется несколько миллионов, которые пока не выделяются. А пока единственный пляж не могут полностью привести в порядок, о втором пока приходится только мечтать.
Справка «АиФ»:
Местами массового отдыха горожан считаются пляжи северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи посёлка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), в районе парка имени 40-летия ВЛКСМ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть