aif.ru counter
24

В Ульяновске начата подготовка к открытию купального сезона

Фото автора.

По информации руководителя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, всего в 2012 году на территории Ульяновска будут действовать 5 санкционированных мест купания и отдыха. Кроме Центрального городского пляжа на Волге, ульяновцы смогут посетить четыре бесплатных зоны отдыха в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах.

 

Оборудованные места массового отдыха с зоной действия спасателей планируется открыть 1 июня северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи посёлка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), в районе парка им. 40-летия ВЛКСМ, а также на новом объекте – прибрежной акватории «Песчаной косы» Центрального пляжа. На всех указанных участках планируется очистить дно, обустроить спуски к воде, установить пляжное оборудование, привести в порядок подъездные дороги, парковки автотранспорта, организовать работу торговых точек, а также завезти чистый песок.

В текущем году из списка зон отдыха на водоёмах исключён парк «Прибрежный», так как по состоянию на 11 мая уровень воды в Волге поднялся на 2,5 метра и вся песчаная коса скрыта под водой. Вопрос эксплуатации данной территории будет рассмотрен после отхода воды и просыхания песка.

Всего на содержание городских пляжей и мест массового отдыха на водных объектах предусмотрено 4,5 млн. рублей. Кроме того, 2 млн. рублей выделено на обеспечение безопасности граждан на акваториях Ульяновска.

Глава города Марина Беспалова поручила руководителю администрации Ульяновска Сергею Панчину совместно c начальником МБУ «Управление гражданской защиты» Сергеем Цывочкой организовать работу по установке до 1 июня запрещающих знаков в местах возможного несанкционированного купания, а также аншлагов с информацией о гибели людей на воде в предыдущие годы в каждом конкретном месте.

- В то же время в 2011 году на территории дополнительных мест массового пребывания граждан вблизи наших водоёмов, где был организован цивилизованный отдых и дежурство спасателей, не утонул ни один ульяновец. Наша задача – обеспечить горожан максимально комфортными и безопасными условиями летнего отдыха, а также предупредить их об опасности купания в неподготовленных для этого местах, – отметила глава города.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются купание в нетрезвом виде и отдых детей на воде без присмотра родителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах