aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
19

«АиФ» дарит добро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 29/12/2010

Каждый год редакция газеты «АиФ» в Ульяновске» поздравляет своих рекламодателей. Это не дань вежливости. Мы действительно любим радовать наших партнёров по бизнесу. В этом году мы решили расширить круг друзей, которые получат подарки, и провести акцию «Твори добро». Суть её в том, что на те деньги, которые мы планировали потратить на покупку новогодних подарков, мы закупили различные игрушки и спортивный инвентарь для детей одного из детских домов. Взамен мы попросили детей нарисовать рисунки на новогоднюю тему. А затем мы вставим рисунки в фирменные рамочки и торжественно вручим рекламодателям. Думаем, что такие оригинальные подарки наши рекламодатели получат впервые.

Выбор пал на Димитровградский детский дом «Планета». Именно туда и направилась наша «поздравительная команда»: PR-менеджер, водитель и журналист. Мы предупредили директора детского дома о своём приезде заранее. Дети с нетерпением ждали обещанных подарков.

В путь!

Дорога из Ульяновска в Димитровград оказалась лёгкой и приятной – благодаря нашему водителю Александру Глушаку, который управляет редакционным автомобилем с лёгкостью и изяществом профессионального гонщика, при этом никогда не нарушая правила дорожного движения и являя собой образец истинного джентльмена. Подарки выбирал наш PR-менеджер Павел Жуков. При выборе подарков особое внимание Павел уделял спортивному инвентарю не индивидуального, а командного пользования. Дело в том, что газета «АиФ» в Ульяновске» входит в Медиа-холдинг «Мозаика», где царит дух взаимопонимания и взаимовыручки. Мы глубоко убеждены, что такой командный дух нужно воспитывать с детства. Надеемся, наши подарки помогут в этом ребятишкам из детского дома.

Детям – игрушки, бизнесменам -рисунки

В детском доме «Планета» нас уже давно ждали. Воспитанники младшей группы выбежали навстречу и обняли прибывших «дедов морозов» (хоть без костюма и бороды, зато с подарками!). Пока малыши обедали, директор детского дома «Планета»Валерий Муллов устроил нам экскурсию по вверенному ему учреждению. Везде – чистота и порядок. Мы осмотрели спальни, комнаты отдыха и классы, где ребятишки заканчивали изготовление подарков.

- Бездарных детей не бывает, у каждого из них есть талант, -считает Валерий Геннадьевич. – Наша задача – предоставить им возможность развиваться. Ребята учатся бисероплетению, делают аппликации из лоскутков, вышивают, выжигают, занимаются резьбой по дереву... Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы компенсировать детям отсутствие родительской ласки, - начиная с питания и заканчивая образовательной деятельностью. В детском доме есть свой психолог, дефектолог, логопед, психиатр, педиатр, медсестра-диетолог, инструктор по физической культуре, специалист дополнительного образования. Дети занимаются в пяти городских спортивных секциях баскетболом, волейболом, лёгкой атлетикой, самбо, футболом, хоккеем. В этом году открыли компьютерный класс. Кроме того, в каждой группе есть свой компьютер. К сожалению, здание старое, не приспособленное под жилой дом. Раньше здесь была школа.

Требуется ремонт кровли, системы отопления, замена деревянных рам на пластиковые. Мы стараемся, чтобы дети чувствовали себя комфортно.

Дети несказанно обрадовались подаркам. Сразу же достали их из коробки и стали решать, кто с кем и во что будет играть. А мы отвезли в Ульяновск их рисунки – светлые, радостные, с новогодним настроением. Надеемся, наши рекламодатели будут рады такому необычному поздравлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество