aif.ru counter
23

Голодаем «отсюда и до вечера»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновске 20/10/2010

Однако военные пенсионеры усмотрели в начислении пенсий ущемление своих прав и свобод. Бывшие защитники Отечества требуют повышения пенсий для себя и своих жен, которые делили с ними все тяготы военной службы, а вот трудоустроиться не могли, даже имея высшее и среднетехническое образование. И теперь 19 числа каждого месяца (в честь вышеупомянутой статьи) военные пенсионеры намерены выходить на пикеты до тех пор, пока все их требования не будут выполнены. Вчера как раз случилось 19 октября, и пенсионеры собрались под ласковыми лучами осеннего солнца на площади Ленина. Сами пенсионеры прекрасно понимают, что вопросы повышения пенсий следует решать на федеральном уровне, поскольку службу они проходили не только в Ульяновской области, а на всей территории бывшего Союза, а порой и за границей. Требования свои, между тем, они адресуют региональным властям, после чего нещадно, но без особого энтузиазма клянут власть за их неисполнение. Мероприятие проходит уже не в первый раз. Озвучив свою непреклонную волю, пенсионеры отправились в ближайший парк - голодать. Участие в голодовке примут далеко не все, кто пришел на пикет (здоровье не позволяет). Длиться голодовка будет тоже недолго -часов до шести вечера. «А что толку? Всё равно мы никому не нужны…» - пожимают плечами военные пенсионеры.

Пенсионеры ждут. Суды на местном уровне они проиграли. Теперь один из них направил иск в Страсбургский суд. Если дело решится в пользу истца, будут пересмотрены и их заявления в местном суде. Но рассмотрение дел в Страсбурге -дело не быстрое. Пенсионеры не торопятся. Всё идёт по расписанию: до 11.30 - пикет, до 18.00 - голодовка. 19 ноября всё опять повторится сначала.

Когда верстался номер:

Стало известно, что лидеры общественных ветеранских организаций распространили заявление, в котором осудили действия пикетчиков и назвали их акцию банальной провокацией в интересах одной из политических партий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах