aif.ru counter
10

Вместо сквера - пивной бар?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 08/07/2009

От улицы Локомотивной до 12 Сентября протянулся замечательный сквер.

В этом тихом и зеленом уголке любят отдыхать пенсионеры, гуляют мамы с детьми. Несколько лет назад в сквере установили стелу и назвали его: сквер имени Строителей.

И вот пару недель назад на полянке в любимом месте отдыха горожан рабочие начали установку палатки с рекламой одной из пивных компаний.

Жители микрорайона забеспокоились: другого места отдыха у них нет. А когда установят палатку, тишина и покой закончатся. Начнутся посиделки на лавочках с пивом, в кустах и на дорожках - драки и разборки... Невеселая перспектива...

Справедливости ради следует отметить, что незадолго до обозначенных событий некие молодые люди проводили в парке опрос. И интересовались мнением общественности на предмет того, не помешает ли отдыхающим детская площадка и павильон для мороженого. Ярые скептики уже тогда почуяли неладное и выразили свое отрицательное отношение. Увы, большая часть жителей оказалась гораздо более доверчивой. Теперь, глядя, как на полянке вырастает павильон с рекламой известной пивной компании, они клянут себя за опрометчивость...

Пытались жители выяснить у рабочих, которые занимаются установкой павильона, кто же это претендует на их территорию. Рабочие хранили упорное молчание. Самые разговорчивые ответили, что понятия не имеют, что строят и для кого...

И тогда пенсионеры в отчаянии позвонили в редакцию "АиФ".

- Просим вас, приезжайте, разберитесь, что происходит, - попросили они. - Павильон ведь еще до конца не установили. Может, удастся что-нибудь сделать?

Наш корреспондент немедленно отправился на место происшествия. Все оказалось именно так, как и описывали встревоженные жители района. На полянке полным ходом шла установка павильона. Реклама пивной компании хорошо просматривалась с четырех сторон. Рядом с павильоном сиротливо стояла детская песочница - явный признак того, что о детской площадке проектировщики не забыли. То есть пока родители попивают пивко в палатке, дети могут спокойно поиграть в песочнице. А потом, наверное, по замыслу предпринимателей, малыши могут еще и собрать бутылки, сдать их и купить себе мороженое. Так, глядишь, и воспитаем новое поколение неунывающих и предприимчивых людей.

Полянку с палаткой с трех сторон окружают школа для детей-инвалидов, тюрьма и областная больница. Предприниматели утверждают, что все согласования на установку палатки у них имеются. Осталось дождаться, когда появятся первые посетители.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество