aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
48

Сундук раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 10/10/2012
Фото автора

С требованием убрать сундук к Ольге Коробковой ходят представители управляющей компании, участковый и люди из неведомых ей инстанций. Все – по заявлениям соседа. Многодетная мать чувствует себя заложницей ситуации. Поставить сундук с картошкой в квартире некуда: здесь трое детей, причём Аня и Женя ничего не видят, они инвалиды по зрению от рождения. А без этих запасов со своего огорода тоже нельзя: носить картошку из магазинов Ольга не может - она в прямом смысле привязана к детям. Трёхлетний Женя до сих пор не ходит, а его сестра-двойняшка, напротив, бегает, не видя опасности. Разговаривая, Ольга держит плачущего большого мальчика на руках и время от времени одной рукой удерживает девочку от рискованных движений.

- У детей ретинопатия пятой степени (тяжёлое заболевание глаз у глубоко недоношенных детей, часто приводящее к потере зрения – Ред.), - рассказывает Ольга. - Если бы им в течение нескольких часов после рождения сделали операцию, всё было бы нормально. С 2010 года такие операции в Ульяновске делают, но Женя и Аня родились в 2009-м.

Аня и Женя пока живут в абсолютной темноте.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 

Брат и сестра регулярно наблюдаются в санкт-петербургской клинике, Женя уже перенёс шесть операций, на очереди – седьмая, Аня – три. Врачи обнадёживают, что Аня будет со временем хоть сколько-нибудь видеть, и Женя к семи годам догонит своих сверстников в развитии. Но для этого нужно пройти ещё очень долгий и трудный путь…

Вот такая грустная история одной семьи оказалась за банальным соседским конфликтом. Место ли этому сундуку раздора в подъезде? Если объективно - он никому не мешает. Но настойчивость соседа, видимо, основана на постулатах закона, поэтому его жалобы не остаются без внимания. Не исключено, что ситуация в итоге перекочует в суд. Любопытно, что на этой же лестничной площадке не один, а целых три сундука. Такая же картина – почти на каждом из 15 этажей 15-подъездного высотного дома. И ничего. Остальных не трогают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество