aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
24

Жизнь на грани нервного срыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 07/07/2010

Экстремальными стали походы в магазины, обращения в сервисные центры, не говоря о таких масштабных событиях, как строительство дома.

Чтобы отстоять свои права, приходится устраивать истерику. Получается, что люди непрерывно живут на грани нервного срыва.

Битва за воду

На прошлой неделе, придя с работы, я обнаружила, что воду в квартире отключили - и холодную, и горячую. Сутки выживали в нечеловеческих условиях. У соседей по лестничной клетке вода была. Приходилось бегать к ним с ведром каждые полчаса. «Ладно, - подумали мы, стиснув зубы. -Нам бы только день простоять да ночь продержаться. Утром что-нибудь прояснится». Утром вода не появилась. Народ ушел на работу злой и немытый. К вечеру холодную воду дали. После этого две недели люди жили без горячей воды. Оказалось, что в магазине, расположенном на первом этаже, потекло с потолка. Работники вызвали аварийную службу, те перекрыли воду. Работники магазина стали пользоваться другим стояком. Восемь квартир остались без воды. Я позвонила в управляющую компанию. «Ждите, слесарь придет», - сказал диспетчер. «Когда?» - поинтересовалась я. - «Когда освободится». Видимо, в течение ближайших трех дней слесарь не освободился. Я позвонила снова и выслушала тот же ответ. Я позвонила на сотовый бригадиру. Бригадир сказал, что придет, когда освободится, и повесил трубку. Надо заметить, что все описанные события происходили в рабочее время, и в перерывах битвы за воду надо было еще и работать.

Тогда я снова набрала диспетчера и пообещала, что обращусь в мэрию, в общество защиты прав потребителей и в газету, а потом приду и разнесу всю их контору по кирпичику. К вечеру воду дали.

Битва за компьютер

Параллельно вышел из строя компьютер. Пришлось пообщаться с сервисным центром. Компьютер для журналиста - одно из основных орудий труда. Глючит жесткий диск. Казалось бы, дело - пустяк: диск гарантийный, «тут ты его возьми и замени»… Я сдала компьютер в ремонт. Мастера обещали позвонить, когда будет готово. Не дождавшись звонка, стала звонить сама. Готов комп был через неделю. Схватив компьютер в охапку, я помчалась домой. Подключила. Не работает.

Свободная минута (вернее, полтора часа) выдалась не сразу. Я снова навестила сервисный центр. Оказалось, что нужно было приобрести еще и блок питания. В течение считанных минут все подключили, проверили - заработало.

Битва за сквер

В перерывах между небольшими сражениями за бытовую технику приходилось освещать военные действия с улицы Промышленной, где жители стоят насмерть за сквер. Застройщики, со своей стороны, стоят насмерть за стройку, имея на руках разрешение на строительство до 1 сентября, подписанное бывшим мэром. Подписано с нарушениями, но бумага имеется - факт. Обе стороны готовы стоять до победы. Строители даже пытались освятить территорию, но жители попа прогнали. Люди живут в обстановке войны. Налажены дежурства, система оповещения. Муниципальные власти в данном вопросе свою позицию не обозначили. Региональные же - наоборот, приняли сторону жителей. Напряжение нарастает. Возможны жертвы: в такую аномальную жару чье-то сердце может попросту не выдержать. Вот тогда события приобретут уже даже не региональный, а международный резонанс.

Между тем всё это происходит в городе, который имеет не одно, а многие звания столиц, в том числе культурной. Скорее всего, в этом году муниципалитет снова подаст заявку на участие в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России». Помнится, мы даже занимали в нем второе место. Получается, что есть всего один-единственный город на всю страну, где жизнь более комфортна, чем в Ульяновске. Хотя язык не поворачивается назвать подобные условия жизни комфортными…

Неужели нельзя относиться к людям по-человечески? Полагаю, если каждый будет выполнять свою работу хорошо, жизнь наладится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество