Примерное время чтения: 10 минут
152

Любовь россиянки стоила американцу девять миллионов долларов

Коллаж автора
P.S.
История написана по следам реальных событий, однако имена и места жительства наших героев в США изменены.

Мы начинаем публикацию историй любви, посвященных этому празднику.Любовь россиянки стоила американцу девять миллионов долларов

Ольга

Ольга была единственным ребенком в семье. Собственно, как потом выяснилось, перспектива ее появления на свет и стала поводом для того, чтобы ее родители поженились. Было это в середине 80-х…

Семейный союз совершенно неожиданно для ее отца и матери оказался прочным и даже долговечным, однако едва ее родители получили дипломы Ульяновского государственного педагогического института, грянули 90-е, и стало не до детей. Да что там дети! Пришлось даже пройти мимо когда-то выбранной профессии – в школу работать никто из них не пошел. Отец, закончивший исторический факультет, устроился в милицию, а маме, дипломированному педагогу дошкольного образования, пришлось стоять на рынке – торговать парфюмерией и средствами от тараканов, которые в те времена чувствовали себя в квартирах ульяновцев, как у себя дома. Работа давала определенный достаток, насколько это вообще было возможно в те годы, однако ни времени, ни сил просто не хватало даже на общение с единственным ребенком. Ольгу воспитывали бабка с дедом по отцовской линии, люди интеллигентные и относительно свободные – бабушка, бывшая учительница английского языка, как раз к моменту рождения внучки вышла на пенсию, а станкостроительный завод, на котором дед работал инженером-конструктором, вскоре просто приказал долго жить.

Так что ему пришлось заняться «частным бизнесом» - делал за небольшую плату контрольные и чертежи для студентов политеха, а если было время, таксовал на стареньком «Москвиче». И хотя все ближайшие родственники были заняты выживанием, дефицита внимания Оленька не испытывала. Более того, родители очень переживали оттого, что не могут уделить ребенку больше времени, а потому старались удовлетворить любое желание дочки, потребности которой с возрастом, естественно, менялись: шоколадки, куклы, новые платья, дорогой парфюм… После окончания школы Ольга пыталась поступить в МГУ, однако не прошла по конкурсу. Зато без труда ей удалось поступить на инфак Ульяновского педуниверситета – благо, с бабушкой они вообще два дня в неделю общались исключительно на английском языке, так что и с учебой проблем не возникло. Язык она знала куда лучше большинства сокурсников, включая самых усидчивых зубрил. Главное – она уже на первом курсе пообещала себе не повторять ошибки родителей. Жизнь у них, в принципе, сложилась довольно благополучно – отец дослужился до подполковника, мама открыла собственный магазинчик. Но какой ценой это далось! Даже после того, как жизнь вошла в стабильное русло, времени, чтобы жить для себя, у них практически не было. Среди сокурсников Ольга чувствовала себя белой вороной - избегала шумных компаний, с опаской глядела на загульных сокурсниц, легко крутивших романчики длиною в месяц… Она решила не размениваться на мелочи и пообещала себе, что семья и дети у нее появятся лишь после того, как она сама построит свое материальное благополучие.

Однако вскоре она поняла, что оставшись в Ульяновске, она едва ли сможет воплотить свой план в жизнь. К окончанию вуза родители даже подарили ей однокомнатную квартиру в Киндяковке, чтобы дочке проще было устроить личную жизнь. Их даже начало беспокоить то, что к двадцати двум годам она продолжала «отшивать» кавалеров одного за другим. Ну не нравился ей никто! Сверстники казались ей инфантильными, да и те, кто постарше, не внушали ей доверия. Чуть ли не единственная с курса она пошла работать в школу, но, конечно, не собиралась оставаться там навсегда. А через полгода произошло событие, которое перевернуло ее жизнь. Кто-то из коллег случайно в разговоре упомянул о том, как освободилась та вакансия, что она заняла. Ее предшественница, женщина, возраст которой уже подходил к сорока, уехала в США, где благополучно вышла замуж. Причем избранника своего она нашла в интернете на сайте знакомств. И, похоже, судьба ее складывалась довольно удачно – во всяком случае, коллегам она на жизнь не жаловалась, а в редких электронных письмах присылала фотографии: дом с бассейном во дворе, прогулки по Тихоокеанскому побережью, муж – седовласый, вполне уверенный в себе человек лет шестидесяти.

Естественно, у Ольги возникла мысль: а почему бы не попробовать? Если даже сорокалетняя особа нашла свое счастье в Америке, значит с женщинами у них там вообще проблема! Но, конечно, торопиться не стоит. Можно выбирать, думать, общаться виртуально, пытаться понять человека на расстоянии. Однако засесть за компьютер и целенаправленно заняться поисками суженого она не решалась две недели. А когда все-таки зашла на один из сайтов знакомств за рубежом – просто глаза разбежались, и она даже подумала, что не хватит ей решимости кому-либо написать. Но предложения посыпались к ней сами, причем в больших количествах, хотя при регистрации на сайте она намерено выставила не самую выигрышную свою фотографию. Лучше превзойти ожидания, чем разочаровать…

Фрэнк

А вот, уже на третий вечер, читая послания, что полетели к ней в изобилии, она выделила одно из них: «Фрэнк, инженер авиастроительной компании, 36 лет. Хочу создать семью. Люблю детей. Достаток средний».

Ольге показалось очень привлекательным то, что этот американец не пытается пустить пыль в глаза, что он немногословен и честно сообщает о том, что не слишком богат. Однако ей стоило немалого труда вбить в строку ответа единственный вопросительный знак и отправить письмо. Самое короткое письмо в ее жизни.

Ответ не заставил себя долго ждать: Фрэнк приглашал в гости, причем обещал оплатить всё – и дорогу, и проживание в уютном домике на берегу океана южнее Лос-Анджелеса. Такая прыть Ольгу несколько смутила, но она подумала, что ничего не потеряет, если примет предложение. Она так и отписала: «Я приеду, но это еще ничего не значит. Сначала я должна понять, что вы за человек».

Но организовать поездку удалось нескоро: до летних каникул, когда она была относительно свободна, оставалось еще три месяца. Кроме того, надо было оформить загранпаспорт и визу, еще – постараться сделать так, чтобы родителей не слишком шокировало ее решение. Им она сказала, что вообще не планирует заводить какие-либо отношения.

Просто пользуется шансом увидеть мир и окунуться в другую жизнь. Мама даже упрекнула ее в излишней расчетливости и посоветовала не принимать никаких решений заранее.

И вот – свершилось! Поездом до Москвы, а там, в кассе аэропорта «Внуково», ее ждал оплаченный билет до Вашингтона. Перелет казался ей бесконечным, и со скукой ей помогал бороться только страх – она элементарно боялась полета. До этого ей ни разу не приходилось летать на самолете, и одна мысль о том, что ее жизнь целиком зависит от исправности этой «железной птицы», приводила ее в ужас. Так что когда «Боинг» коснулся взлетно-посадочной полосы, она и не думала о предстоящей встрече с Фрэнком, который обещал ждать ее в аэропорту. Она просто радовалась, что перелет благополучно завершился. Но, как оказалось, приключения не закончились. Фрэнк действительно встретил ее. Его внешность и манера общаться не обманули ее ожиданий, однако он сказал, что через полчаса они вылетают в Лос-Анджелес. Она, конечно, не решилась заявить, что никогда больше никуда не полетит, поскольку не сможет пережить такой ужас еще раз. К тому же лететь на этот раз предстояло исключительно над сушей, и ей казалось, что это гораздо опаснее. Впрочем, на этот раз все оказалось значительно проще. Все четыре с половиной часа Фрэнк рассказывал, какую он составил для нее культурную программу: пять музеев, в том числе музей искусства американских индейцев, два театра - Амфитеатр Форда и Голливуд-боул, но большую часть времени они должны провести в его скромном жилище на берегу океана, проводя все свободное время в беседах с видом на набегающие волны.

Неделя пролетела стремительно, и больше всего Фрэнка поразило то, что она не принимала и намека на близость, наложив табу даже на самые невинные объятия. Она сразу сказала, что у нее никогда не было мужчин, и «доступ к телу» возможен только после законного брака. Фрэнк, кстати, сказал, что он – потомок первопоселенцев-пуритан, которые придерживались очень строгих нравов, и в его семье на протяжении многих поколений чтили давние традиции.

Но, с другой стороны, это создавало проблемы: былые традиции, когда родители сами устраивали семейную жизнь детей, ушли в прошлое, зато наследственная робость перед противоположным полом сохранилась…

Самое неожиданное произошло на шестой день… Утром Фрэнк постучался в ее комнату необычайно рано, буквально с рассветом. Ольга натянула на себя простыню, пригласила его войти. Он принес завтрак и сказал, чтобы она поторопилась, потому что ее ждет сюрприз, а он будет ждать у машины.

Минут через сорок они прибыли в пригород Лос-Анджелеса. Машина въехала в ворота небольшого, но изысканного особняка с фонтаном, украшенным копиями античных статуй. Ольга решила, что Фрэнк привез ее в гости к своим богатеньким друзьям, но вопросов задавать не стала. Они провели вместе достаточно времени, чтобы он заслужил доверие. Однако при входе их никто не встретил, и Фрэнк открыл дверь своим ключом. Они прошли в просторную гостиную, Фрэнк пригласил ее присесть, а сам, ходя из стороны в сторону, произнес целую речь. Суть ее была такова: он сказал ей не всю правду о себе. Он действительно инженер в авиастроительной компании, но, кроме того, еще и член совета директоров и владелец очень значительного пакета акций. Он понял, что не может себе позволить потерять Ольгу, поскольку не верит, что когда-нибудь сможет найти столь же добрую, умную, красивую и скромную женщину. Поэтому он намерен сделать ей конкретное предложение: выйти за него замуж и заключить брачный контракт. Условия таковы: он готов ее полностью обеспечить, но если она захочет работать, то он не будет возражать.

А также он готов при рождении каждого ребенка перечислять на ее личный счет три миллиона долларов, которыми она может распоряжаться по своему усмотрению.

На какое-то время Ольга потеряла дар речи. Предложение было настолько неожиданным, что первой мыслью ее было: где подвох? Она еще несколько дней назад призналась себе, что Фрэнк ей нравится и Америка ей не противна. Но он все-таки обманул ее! Пусть из благих побуждений, явно рассчитывая, чтобы она испытала привязанность к нему, а не к его капиталам… Но он нашел, что сказать в конце своей сбивчивой речи. Он упал перед ней на колено и произнес по-русски фразу, которую, похоже, репетировал не один час: «Я тебья люблю…».

О том, что было потом, подробностей до России доходит немного, однако точно известно, что на банковском счету в одном из банков Лос-Анджелеса накопилось уже девять миллионов долларов. Но счастлива она вовсе не по этой причине…

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах