P.S. | |
---|---|
История написана по следам реальных событий, однако имена и места жительства наших героев в США изменены. |
Мы начинаем публикацию историй любви, посвященных этому празднику.Любовь россиянки стоила американцу девять миллионов долларов
Ольга
Ольга была единственным ребенком в семье. Собственно, как потом выяснилось, перспектива ее появления на свет и стала поводом для того, чтобы ее родители поженились. Было это в середине 80-х…
Семейный союз совершенно неожиданно для ее отца и матери оказался прочным и даже долговечным, однако едва ее родители получили дипломы Ульяновского государственного педагогического института, грянули 90-е, и стало не до детей. Да что там дети! Пришлось даже пройти мимо когда-то выбранной профессии – в школу работать никто из них не пошел. Отец, закончивший исторический факультет, устроился в милицию, а маме, дипломированному педагогу дошкольного образования, пришлось стоять на рынке – торговать парфюмерией и средствами от тараканов, которые в те времена чувствовали себя в квартирах ульяновцев, как у себя дома. Работа давала определенный достаток, насколько это вообще было возможно в те годы, однако ни времени, ни сил просто не хватало даже на общение с единственным ребенком. Ольгу воспитывали бабка с дедом по отцовской линии, люди интеллигентные и относительно свободные – бабушка, бывшая учительница английского языка, как раз к моменту рождения внучки вышла на пенсию, а станкостроительный завод, на котором дед работал инженером-конструктором, вскоре просто приказал долго жить.
Так что ему пришлось заняться «частным бизнесом» - делал за небольшую плату контрольные и чертежи для студентов политеха, а если было время, таксовал на стареньком «Москвиче». И хотя все ближайшие родственники были заняты выживанием, дефицита внимания Оленька не испытывала. Более того, родители очень переживали оттого, что не могут уделить ребенку больше времени, а потому старались удовлетворить любое желание дочки, потребности которой с возрастом, естественно, менялись: шоколадки, куклы, новые платья, дорогой парфюм… После окончания школы Ольга пыталась поступить в МГУ, однако не прошла по конкурсу. Зато без труда ей удалось поступить на инфак Ульяновского педуниверситета – благо, с бабушкой они вообще два дня в неделю общались исключительно на английском языке, так что и с учебой проблем не возникло. Язык она знала куда лучше большинства сокурсников, включая самых усидчивых зубрил. Главное – она уже на первом курсе пообещала себе не повторять ошибки родителей. Жизнь у них, в принципе, сложилась довольно благополучно – отец дослужился до подполковника, мама открыла собственный магазинчик. Но какой ценой это далось! Даже после того, как жизнь вошла в стабильное русло, времени, чтобы жить для себя, у них практически не было. Среди сокурсников Ольга чувствовала себя белой вороной - избегала шумных компаний, с опаской глядела на загульных сокурсниц, легко крутивших романчики длиною в месяц… Она решила не размениваться на мелочи и пообещала себе, что семья и дети у нее появятся лишь после того, как она сама построит свое материальное благополучие.
Однако вскоре она поняла, что оставшись в Ульяновске, она едва ли сможет воплотить свой план в жизнь. К окончанию вуза родители даже подарили ей однокомнатную квартиру в Киндяковке, чтобы дочке проще было устроить личную жизнь. Их даже начало беспокоить то, что к двадцати двум годам она продолжала «отшивать» кавалеров одного за другим. Ну не нравился ей никто! Сверстники казались ей инфантильными, да и те, кто постарше, не внушали ей доверия. Чуть ли не единственная с курса она пошла работать в школу, но, конечно, не собиралась оставаться там навсегда. А через полгода произошло событие, которое перевернуло ее жизнь. Кто-то из коллег случайно в разговоре упомянул о том, как освободилась та вакансия, что она заняла. Ее предшественница, женщина, возраст которой уже подходил к сорока, уехала в США, где благополучно вышла замуж. Причем избранника своего она нашла в интернете на сайте знакомств. И, похоже, судьба ее складывалась довольно удачно – во всяком случае, коллегам она на жизнь не жаловалась, а в редких электронных письмах присылала фотографии: дом с бассейном во дворе, прогулки по Тихоокеанскому побережью, муж – седовласый, вполне уверенный в себе человек лет шестидесяти.
Естественно, у Ольги возникла мысль: а почему бы не попробовать? Если даже сорокалетняя особа нашла свое счастье в Америке, значит с женщинами у них там вообще проблема! Но, конечно, торопиться не стоит. Можно выбирать, думать, общаться виртуально, пытаться понять человека на расстоянии. Однако засесть за компьютер и целенаправленно заняться поисками суженого она не решалась две недели. А когда все-таки зашла на один из сайтов знакомств за рубежом – просто глаза разбежались, и она даже подумала, что не хватит ей решимости кому-либо написать. Но предложения посыпались к ней сами, причем в больших количествах, хотя при регистрации на сайте она намерено выставила не самую выигрышную свою фотографию. Лучше превзойти ожидания, чем разочаровать…
Фрэнк
А вот, уже на третий вечер, читая послания, что полетели к ней в изобилии, она выделила одно из них: «Фрэнк, инженер авиастроительной компании, 36 лет. Хочу создать семью. Люблю детей. Достаток средний».
Ольге показалось очень привлекательным то, что этот американец не пытается пустить пыль в глаза, что он немногословен и честно сообщает о том, что не слишком богат. Однако ей стоило немалого труда вбить в строку ответа единственный вопросительный знак и отправить письмо. Самое короткое письмо в ее жизни.
Ответ не заставил себя долго ждать: Фрэнк приглашал в гости, причем обещал оплатить всё – и дорогу, и проживание в уютном домике на берегу океана южнее Лос-Анджелеса. Такая прыть Ольгу несколько смутила, но она подумала, что ничего не потеряет, если примет предложение. Она так и отписала: «Я приеду, но это еще ничего не значит. Сначала я должна понять, что вы за человек».
Но организовать поездку удалось нескоро: до летних каникул, когда она была относительно свободна, оставалось еще три месяца. Кроме того, надо было оформить загранпаспорт и визу, еще – постараться сделать так, чтобы родителей не слишком шокировало ее решение. Им она сказала, что вообще не планирует заводить какие-либо отношения.
Просто пользуется шансом увидеть мир и окунуться в другую жизнь. Мама даже упрекнула ее в излишней расчетливости и посоветовала не принимать никаких решений заранее.
И вот – свершилось! Поездом до Москвы, а там, в кассе аэропорта «Внуково», ее ждал оплаченный билет до Вашингтона. Перелет казался ей бесконечным, и со скукой ей помогал бороться только страх – она элементарно боялась полета. До этого ей ни разу не приходилось летать на самолете, и одна мысль о том, что ее жизнь целиком зависит от исправности этой «железной птицы», приводила ее в ужас. Так что когда «Боинг» коснулся взлетно-посадочной полосы, она и не думала о предстоящей встрече с Фрэнком, который обещал ждать ее в аэропорту. Она просто радовалась, что перелет благополучно завершился. Но, как оказалось, приключения не закончились. Фрэнк действительно встретил ее. Его внешность и манера общаться не обманули ее ожиданий, однако он сказал, что через полчаса они вылетают в Лос-Анджелес. Она, конечно, не решилась заявить, что никогда больше никуда не полетит, поскольку не сможет пережить такой ужас еще раз. К тому же лететь на этот раз предстояло исключительно над сушей, и ей казалось, что это гораздо опаснее. Впрочем, на этот раз все оказалось значительно проще. Все четыре с половиной часа Фрэнк рассказывал, какую он составил для нее культурную программу: пять музеев, в том числе музей искусства американских индейцев, два театра - Амфитеатр Форда и Голливуд-боул, но большую часть времени они должны провести в его скромном жилище на берегу океана, проводя все свободное время в беседах с видом на набегающие волны.
Неделя пролетела стремительно, и больше всего Фрэнка поразило то, что она не принимала и намека на близость, наложив табу даже на самые невинные объятия. Она сразу сказала, что у нее никогда не было мужчин, и «доступ к телу» возможен только после законного брака. Фрэнк, кстати, сказал, что он – потомок первопоселенцев-пуритан, которые придерживались очень строгих нравов, и в его семье на протяжении многих поколений чтили давние традиции.
Но, с другой стороны, это создавало проблемы: былые традиции, когда родители сами устраивали семейную жизнь детей, ушли в прошлое, зато наследственная робость перед противоположным полом сохранилась…
Самое неожиданное произошло на шестой день… Утром Фрэнк постучался в ее комнату необычайно рано, буквально с рассветом. Ольга натянула на себя простыню, пригласила его войти. Он принес завтрак и сказал, чтобы она поторопилась, потому что ее ждет сюрприз, а он будет ждать у машины.
Минут через сорок они прибыли в пригород Лос-Анджелеса. Машина въехала в ворота небольшого, но изысканного особняка с фонтаном, украшенным копиями античных статуй. Ольга решила, что Фрэнк привез ее в гости к своим богатеньким друзьям, но вопросов задавать не стала. Они провели вместе достаточно времени, чтобы он заслужил доверие. Однако при входе их никто не встретил, и Фрэнк открыл дверь своим ключом. Они прошли в просторную гостиную, Фрэнк пригласил ее присесть, а сам, ходя из стороны в сторону, произнес целую речь. Суть ее была такова: он сказал ей не всю правду о себе. Он действительно инженер в авиастроительной компании, но, кроме того, еще и член совета директоров и владелец очень значительного пакета акций. Он понял, что не может себе позволить потерять Ольгу, поскольку не верит, что когда-нибудь сможет найти столь же добрую, умную, красивую и скромную женщину. Поэтому он намерен сделать ей конкретное предложение: выйти за него замуж и заключить брачный контракт. Условия таковы: он готов ее полностью обеспечить, но если она захочет работать, то он не будет возражать.
А также он готов при рождении каждого ребенка перечислять на ее личный счет три миллиона долларов, которыми она может распоряжаться по своему усмотрению.
На какое-то время Ольга потеряла дар речи. Предложение было настолько неожиданным, что первой мыслью ее было: где подвох? Она еще несколько дней назад призналась себе, что Фрэнк ей нравится и Америка ей не противна. Но он все-таки обманул ее! Пусть из благих побуждений, явно рассчитывая, чтобы она испытала привязанность к нему, а не к его капиталам… Но он нашел, что сказать в конце своей сбивчивой речи. Он упал перед ней на колено и произнес по-русски фразу, которую, похоже, репетировал не один час: «Я тебья люблю…».
О том, что было потом, подробностей до России доходит немного, однако точно известно, что на банковском счету в одном из банков Лос-Анджелеса накопилось уже девять миллионов долларов. Но счастлива она вовсе не по этой причине…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть