aif.ru counter
Любовь ПАПЕТА
40

ПТУ - начало жизни и карьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 25/05/2010

Наоборот, повысился спрос на рабочие профессии, хотя они и раньше были востребованы. Квалифицированный токарь, фрезеровщик или мебельщик всегда найдет себе работу.

- Вот именно - квалифицированный, - с возмущением говорит молодой человек, который нервно курит на крыльце отдела кадров одного из заводов Ульяновска. - У меня третий разряд, а им подавай 5-6... Но я ведь не буду топтаться на месте! Через месяц-два, если позволят, сдам на следующий.

Александра, 21 год:

- Очень многие студенты вылетают с 1 курса, так как не могут сразу же после школы приучиться к вузовской системе. Поэтому ПТУ-колледжтехникум - это промежуточная ступень, которая помогает приспособиться к новым условиям обучения и жизни.

Всем знакомо отношение учителей к техникумам и средним специальным учебным заведениям: тебе, балбесу, место только в ПТУ...

- Но это в корне неправильно, - считает мастер производственного обучения с большим стажем Игорь Станиславович, - обучение у нас больше приближено к жизни, молодым людям даются не только узкоспециализированные знания, они приобретают жизненный опыт.

Елена, мать студента техникума:

- После школьных поборов (то на ремонт, то на подарки) не нарадуюсь: ребятки сами зарабатывают на практике, поэтому сами могут оплатить поезку в аквапарк.

Большинство опрошенных считает, что сузы очень нужны и в их работе больше положительного.

Справка «АиФ»:

43% опрошенных полагают, что после окончания профтехучилища устроиться на работу по специальности легко, а 28% думают, что это сделать сложно, 29% затруднились ответить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество