Студенты сами потребляли «спайс», знали каналы, по которым можно приобрести запретное зелье, и были не прочь подзаработать на криминальном бизнесе.
Вступил в законную силу приговор Засвияжского районного суда Ульяновска в отношении 27-летнего Александра Ильина, а также 2-х студентов техникума, Дмитрия Аввакумова и Дмитрия Шайхаттарова. В ходе судебного разбирательства установлено, что молодые люди виновны в покушениях на незаконный сбыт наркотиков, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Они договорились между собой о совместном сбыте курительных смесей (JWH-018). С этой целью они распределили между собой роли, согласно которым Ильин должен был подыскивать покупателей наркотиков, встречаться с ними и получать от них денежные средства. В свою очередь учащимся техникума предстояло приобретать наркотические средства у известных им источников.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области зафиксировали несколько фактов незаконного сбыта, совершенных осужденными. Располагая достаточными доказательствами, стражи правопорядка задержали преступников.
То, что молодые люди распространяют наркотики, стало настоящим шоком для их родителей. По словам матери одного из учащихся, у ее сына никаких наркотиков никогда не было, поскольку она регулярно проверяла его карманы. Однако почему на момент задержания сотрудниками ФСКН он находился в наркотическом опьянении, женщина пояснить не смогла. По ее мнению, учащиеся техникума попали под дурное влияние Александра Ильина, который намного старше их. Родители не исключают также, что Ильин оказывал на их детей как психологическое, так и физическое воздействие, что заставляло несовершеннолетних приобретать наркотики.
Как заявили сами студенты, с Ильиным они познакомились в общей компании знакомых, и однажды даже вместе потребляли наркотики.
Рассмотрев все детали уголовного дела, суд назначил Александру Ильину наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца. На момент вынесения приговора Дмитрию Шайхаттарову исполнилось 18 лет, суд приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Дмитрий Аввакумов проведет 2 года 5 дней в воспитательной колонии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть