aif.ru counter
22

В региональный бюджет в 2011 году поступило налоговых и неналоговых платежей на 11,9% больше, чем в 2010-м

Фото автора.

Основные параметры консолидированного бюджета региона за 2011 год сложились следующим образом: доходы - 39 млрд 858 млн рублей, расходы – 41 млрд 717 млн рублей. Общая сумма безвозмездных поступлений составила 12 млрд 682,5 млн рублей.

- Оценивая итоги прошлого года, можно сказать, что основные задачи бюджетной и налоговой политики выполнены. Четко выстроенная работа с налоговой службой и другими федеральными структурами позволили обеспечить стабильно положительную динамику поступлений собственных доходов регионального бюджета, - подчеркнула Министр финансов региона Ольга Максимушкина.

В консолидированный бюджет Ульяновской области за 2011 год поступило 27 млрд. 175,5 млн рублей доходов в виде налоговых и неналоговых платежей, что на 11,9% больше по сравнению с 2010 годом.

Эта работа в свою очередь была отмечена и на федеральном уровне в виде гранта за активную работу в области повышения налогового потенциала и инвестиций.

Как подчеркнула начальник отдела учета анализа налоговых поступлений и налоговой отчетности УФНС России по Ульяновской области Ольга Давыдова, созданная в регионе четкая система взаимодействия, способствует повышению налоговой дисциплины, более полному и своевременному поступлению всех доходных источников в казну, а также формирует конструктивный диалог между всеми уровнями власти и бизнесом.

Консолидированный бюджет Ульяновской области в отчётном году имел чётко выраженную социальную направленность. В структуре расходов на долю социального блока приходится 66,1%.

Более 30% расходов областного бюджета в 2011 году было направлено на оказание финансовой помощи местным бюджетам. Объём межбюджетных трансфертов за прошлый финансовый год составил 9 млрд. 761,5 млн. рублей.

- Стоит отметить, что 2011 год, безусловно, был более благополучным, чем предыдущий. Он характеризуется более стабильным исполнением бюджета, что позволило в течение года нарастить общие параметры бюджета как за счёт дополнительно полученной финансовой помощи из федерального бюджета, так и за счёт собственных доходов», - отметила Ольга Максимушкина.

По итогам встречи руководством Минфина области, были поставлены задачи перед всеми ведомствами и муниципалитетами региона. В первую очередь это повышение эффективности бюджетных расходов. «Необходимо чтобы от использования средств, вкладываемых в экономику региона, в модернизацию социальной сферы, была ощутимая отдача, чтобы результаты использования бюджетных средств чувствовали все жители региона. Неразрывно с этим связана задача по дальнейшему развитию системы государственного финансового контроля», - подчеркнула Ольга Максимушкина.

Кроме того, были поставлены задачи по выполнению запланированных мероприятий по укреплению собственной доходной базы областного бюджета, обеспечению равномерного и полноценного исполнения бюджетных обязательств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество