aif.ru counter
16

В Ульяновской области принят проект бюджета на 2011 год

Проект бюджета был принят 24 ноября, накануне заседания Ульяновской городской думы, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание «Час Губернатора».

Как заявил губернатор Сергей Морозов, приняты реальные меры на дальнейшее социально-экономическое развитие города «Сегодня Ульяновск не только 19-ый по численности населения в России, но и город, вошедший в десятку самых удобных городов для ведения бизнеса и проживания. Нам удалось решить много неотложных проблем. Ульяновск вошёл в программу капительного ремонта в соответствии с требованиями 185-ФЗ, ведётся тесная работа по обновлению дорожной техники, автобусного парка». Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что Ульяновск является одним из самых привлекательных городов России. Успех Ульяновска во - многом определил то, что Ульяновская область вошла в 5-ку городов Приволжского федерального округа и в 20-ку городов России.

В рамках мероприятия губернатор Ульяновской области внёс предложения по активизации работы мэрии города по ряду важных направлений: доступное дошкольное образование, развитие альтернативных форм нахождения детей в детских дошкольных учреждениях, модернизация здравоохранения, развитие пригородной зоны. Кроме того, рекомендовал более активно принимать участие в областных целевых программах в рамках софинансирования, таких как, «Обеспечение молодых семей на 2011-2013 годы», «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2011-2013 годы», «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области», «Развитие туризма», «Развитие физической культуры и спорта до 2012 года».

Открывая заседание Ульяновской городской думы, глава города Александр Пинков, представил основные параметры проекта бюджета города Ульяновска на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. «В своих концептуальных подходах и выделении приоритетов бюджет соответствует ожиданиям ульяновцев. Мы получили большую поддержку структур гражданского общества Ульяновска, я думаю, в первую очередь потому, что бюджет будущего года является и социальным, и бюджетом развития, что подтверждается параметрами финансирования важнейших стратегических направлений», - отметил глава Ульяновска.

Проект бюджета 2011 года предусматривает выделение на социальные нужды более 70% из городского бюджета. На социальные отрасли: образование, культура, здравоохранение, спорт, социальная политика – планируется направить в следующем году более 5 миллиардов рублей. Выделяемые финансовые предусмотрены на выплату в полном объёме заработной платы бюджетникам, оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов для питания в школах и учреждениях здравоохранения. Впервые в городском бюджете заложено серьёзное финансирование ряда программ: «Здоровый город», «Школьные окна», «Капитальный ремонт фасадов зданий», «Наш уютный двор».

По словам главы Ульяновска, общая сумма доходов бюджета города на следующий год сложилась в объёме 6, 7 млрд. рублей. Дефицит бюджета города на 2011 год определён в размере более 500 млн. рублей или 10% от доходов.

В связи с этим, глава города отметил, что не все резервы увеличения доходной части бюджета использованы в полной мере. Так, для увеличения налогооблагаемой базы по налогу на имущество физических лиц целесообразна разработка законодательного акта по установлению сроков регистрации объектов строительства и внесению изменений в налоговое и административное законодательство, которые бы устанавливали механизм привлечения физических лиц к ответственности за уклонение от регистрации имущественных прав на объекты недвижимости.

Кроме того, бюджет города недополучает значительные суммы из-за того, что построенное жильё и другое имущество годами не регистрируется, уводится из-под налогообложения. «Необходимо взять данную ситуацию на контроль. Это наш резерв в работе над пополнением доходной части бюджета», - заявил Александр Пинков.

Глава Ульяновска обозначил проблему несанкционированных парковок и незаконной охранной деятельности. По словам Александра Пинкова, прибыль владельцев незаконных точек составляет около 180 млн. рублей ежегодно. «Надо жёстко и решительно наводить порядок, создав для этого необходимую нормативную базу», - заявил глава Ульяновска.

Гарантированное водоснабжение чистой водой жителей правобережья также является одним из важных направлений работы исполнительной власти. Стоимость проведения работ по реконструкции водоприёмного оголовка № 2 Волжского водозабора составляет 55, 5 млн. рублей. Первоочередной задачей мэрии города является разработка проектно-сметной документации, а также экспертиза. Указанные мероприятия необходимы, чтобы город вошёл в областную целевую программу «Чистая вода на 2011-2013 годы».

Александр Пинков обратился к губернатору Ульяновской области с просьбой рассмотреть вопрос о включении в региональную программу модернизации здравоохранения проект строительства поликлиники на ул. Шигаева. Средства в размере 50 млн. рублей из муниципального бюджета поступят на проведение начальных работ. Кроме того, глава Ульяновска попросил Правительство Ульяновской области оказать содействие во включении в перечень Государственной транспортной лизинговой компании по обновлению общественного транспорта всех видов отечественного коммунального электротранспорта – трамвая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество