aif.ru counter
15

Бюджет Ульяновской области увеличен почти на миллиард

В соответствии с ним доходная и расходная части областного бюджета увеличиваются на общую сумму 987,422 млн. рублей в связи с безвозмездными поступлениями и привлечения бюджетного кредита на сумму 209,9 млн. рублей на дорожное хозяйство, сообщает пресс-служба ЗСО.

Бюджетные ассигнования увеличены за счет неиспользованных в 2009 году остатков на сумму 941,1 млн. рублей. Также предполагается изменение доходной и расходной части бюджета за счет увеличения доходов от налога на прибыль организаций по итогам исполнения областного бюджета в первом квартале 2010 года - на сумму 746,9 млн. рублей. Кроме того, закон предусматривает перераспределение средств внутри расходных статей.

Общие параметры областного бюджета 2010 года теперь выглядят следующим образом: - общий объем доходов – 20 454 423 тысяч рублей; - общий объем расходов - 23 815 690 тысяч рублей; - дефицит областного бюджета – 3 361 266 тысяч рублей.

Со слов председателя комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиевой, дополнительные доходы по налогам на прибыль позволят направить средства в такие дефицитные сферы, как образование, здравоохранение, строительство и ремонт дорог, субсидирование утилизации старых автомашин. За счет этих денег будет проведен ремонт Дворца творчества (37 млн. рублей), приобретены два специальных автобусов для подвоза детей-инвалидов, осуществлены ремонт дорог (72 млн. рублей), строительство и реконструкция систем газо- и теплоснабжения. Часть средств будет направлена на нужды сельского хозяйства, обеспечение населения доброкачественной водой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество