Глава региона отметил рост доходной части бюджета за первый квартал 2010 года. За первый квартал увеличение поступлений в консолидированный бюджет составило 1,4 миллиарда рублей. «Это дает надежду на то, что, сохраняя набранные темпы, по итогам года мы сможем справиться с дефицитом за счёт собственных ресурсов», - заявил Сергей Морозов.
В марте тенденция роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет продолжилась. По оперативным данным за март 2010 года в консолидированный бюджет региона поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 2725,1 млн рублей. Таким образом, план по поступлениям в консолидированный бюджет перевыполнен на 64,3%, в областной бюджет – на 84,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходов поступило больше на 1063,7 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В настоящее время муниципалитетами представлены предложения по увеличению налоговых поступлений. Из них следует, что в 2010 году предполагается собрать поступлений в среднем на 7% больше запланированных первоначально. При этом несколько районов берут на себя обязательства по повышению доходов на 20%. Это Новомалыклинский, Новоспасский, Ульяновский и некоторые другие районы, а также Новоульяновск.
В областной бюджет в марте поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 2078,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом поступления увеличилось на 933,3 млн рублей или на 81,5%.
Увеличение поступлений в марте 2010 года в сравнении с прошлым годом произошло по крупным бюджетообразующим налогам – налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, акцизам на алкогольную продукцию и нефтепродуктам, налогу на имущество организаций. Выполнение плановых назначений областного бюджета области составило 184,5% или в бюджет дополнительно поступило 952,3 млн рублей, что связано, в основном, с перевыполнением таких доходных источников, как налог на прибыль организаций (в 3,1 раза); налог на доходы физических лиц (на 14,9%); акцизы на нефтепродукты (на 37,6%); налог на имущество организаций (в 1,6 раза) и неналоговые доходы (на 33%).
В бюджеты муниципальных образований за март поступило 646,3 млн рублей, что на 130,4 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2009 года. План в целом выполнен на 121,4%.
Два муниципальных образования области не выполнили плановые назначения марта это Инзенский (98,5 процента) и Сенгилеевский (95,3 процента) районы.
Также из федерального бюджета поступила финансовая помощь в общей сумме 790,1 млн рублей, в том числе дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности за апрель 2010 года - в сумме 264,7 млн рублей, что составило 33,5% от общей суммы поступлений.
Кроме того, областным бюджетом в марте местным бюджетам было перечислено 196,9 млн рублей, из которых 187,1 млн рублей – дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Таким образом, 95% перечисленных средств местным бюджетам в марте текущего года, направлены на решение вопросов, относящихся к полномочиям муниципальных образований.
Говоря о планах на апрель, заместитель председателя правительства области Татьяна Дейкун сообщила, что в апреле планируется собрать 1565,2 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть