aif.ru counter
19

По уровню розничных цен среди регионов ПФО Ульяновск занимает 6 место

По итогам проведённого мониторинга средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары, потребительские цены изменились на 15 позиций, отслеживаемых Росстатом. В частности, возросли средние розничные цены на две позиции: рыба мороженая на 0,28% и картофель на 14,99%. Увеличение цен произошло за счет увеличения закупочной цены по рыбе мороженой на 5,66% и картофелю на 41,3% в связи с поступлением импортной продукции нового урожая.

Вместе с тем, за указанный период средние розничные цены снижены от 0,12% до 52,6% по таким позициям: молоко 2,5% жирности, мясо птицы и говядины, сахар-песок, рис шлифованный, крупа гречневая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь.

Среди 14 регионов Приволжского федерального округа потребительские цены в Ульяновске на 14 групп из 28 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены, сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска. Кроме того, по уровню средних розничных цен Ульяновск занимает 6 место среди 14 регионов ПФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество