aif.ru counter
46

Цена на гречку в Ульяновской области выросла на 7%

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за последнюю неделю снизились потребительские цены на 12 позиций товаров – говядину (кроме бескостного мяса), кур (кроме окорочков), подсолнечное масло, неразделанную мороженую рыбу (за исключением деликатесной), сычужные твёрдые сыры, куриное яйцо, поваренную пищевую соль, сахар-песок, картофель, белокочанную свежую капусту, репчатый лук, морковь.

За прошедшую неделю специалистами отмечается выравнивание отпускных цен на пшеничную муку отдельными мукомольными предприятиями Ульяновской области. На 19 августа в целом по области отпускные цены на пшеничную муку высшего сорта составляют 10,50-13,00 руб./кг, первого сорта - 9,00-12,00 руб./кг.

Вместе с тем, на оптовых рынках за последнюю неделю отмечается снижение цен на пшеничную муку на 7-8%, в магазинах отдельных торговых сетей повысились розничные цены на 6,3%, на розничных рынках города цены остались на прежнем уровне.

В целом, за прошедшую неделю потребительская цена на пшеничную муку повысилась в 13 регионах Приволжского федерального округа до 12%, тогда как в г.Ульяновске – на 5%.

По итогам прошедшей недели, во всех регионах ПФО отмечается рост цен на крупяную продукцию: на гречку - в регионах ПФО до 20% , в Ульяновске - на 7%, что обеспечивает региону шестое место в рейтинге, начиная от минимальной цены. На рис в восьми регионах регистрируется рост цены до 4%.

Согласно статданным, за последнюю неделю снизились потребительские цены на картофель, белокочанную свежую капусту, репчатый лук и морковь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество