41

В Ульяновске ежедневно отслеживается стоимость ГСМ и техобслуживания автомобилей, лекарственных средств, тарифы на жилищные услуги и услуги такси

Ульяновск, 29 июня – АиФ-в Ульяновске. По информации заместителя главы администрации города, руководителя рабочей группы по контролю за ценами на лекарственные препараты Олега Мидленко, с начала года осуществлено 18 проверок цен на 180 наименований лекарственных препаратов. Еженедельно проверяется от 40 до 60 аптек Ульяновска. Информация о предельных оптовых и розничных ценах на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), размещена в доступном для ознакомления месте. Фактов завышения максимальной розничной цены на лекарственные препараты не зафиксировано. Роста цен на лекарственные препараты нет.

Общий ассортимент лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечной сети около 8,5 тыс. наименований. Средний ассортимент в разрезе отдельных аптечных организаций составляет около трёх тысяч наименований лекарственных препаратов. По словам Олега Мидленко, ассортимент лекарственных средств и объемы товарных запасов достаточны для оказания лекарственной помощи жителям города Ульяновска.

По информации заместителя главы администрации Ульяновска, руководителя рабочей группы по недопущению повышения цен на ГСМ Сергея Филипенко, в результате проведённого рабочей группой мониторинга цен на бензин и иные виды моторного топлива в период с января по март было выявлено снижение цен на основные виды автомобильного топлива. В марте 2012 года стоимость на автомобильное топливо в основном оставалась на прежнем уровне. С апреля по июнь специалистами рабочей группы зафиксировано повышение розничной цены на автомобильное топливо в среднем на 0,5%. В настоящее время цены на топливо остаются на прежнем уровне.

Напомним, что рабочая группа выявляет и рассматривает причины увеличения цен на бензин, иные виды моторного топлива, а также готовит предложения и рекомендации по недопущению резкого роста цен. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае текущего года среди республиканских и областных центров Приволжского федерального округа Ульяновская область с 3-го на 1-ое место по показателю «минимальная цена на бензин и иные виды топлива».

Как сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, руководителя рабочей группы по мониторингу цен на услуги такси Владимир Снежкин, проводимый мониторинг стоимости услуг технического осмотра транспортных средств в период с февраля по май текущего года показал, что его цена соответствует установленным размерам платы. В ходе выездных проверок установлено, что пункты технического осмотра оборудованы информационными стендами с указанием необходимых сведений об организации, информацией об утвержденных тарифах и режимом работы пункта ТО. Мониторинг цен и тарифов на услуги такси за февраль-май показал, что средняя стоимость на услуги такси составила от 100 до 300 рублей.

По информации председателя комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска, руководителя рабочей группы по контролю за тарифами на жилищные услуги Михаила Сычёва, обращения граждан по изменению размера платы жителям многоквартирного дома за содержание и ремонт жилого помещения, поступившие в комитет, «Контакт-центр при Главе города Ульяновска» и Единую диспетчерскую службу «05» рассматриваются еженедельно по средам. К каждому заседанию рабочей группы предоставляется информация от филиала ООО «РИЦ».

Как отметил Михаил Сычёв, основная причина увеличения платежей населению состоит не в изменении тарифов или размера платы за содержание и ремонт жилья, а в результате корректировок, предусмотренных жилищным законодательством РФ. Это происходит из-за увеличения объема потребления ресурса, зафиксированного общедомовыми приборами учёта потребления. Также увеличение стоимости жилищных услуг в ряде домов произошло после принятия соответствующего законного решения большинством собственников.

Кроме этого, для урегулирования роста размера платы для граждан, на своих общих собраниях не принявших размер платы, комитетом ЖКХ и экологии разработано и утверждено Положение о порядке установления размера платы на 2012 - 2013 годы администрацией Ульяновска. Данный порядок предусматривает установление стоимость работ только на основании экономически обоснованных расчётов затрат на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах