20

Вопрос-ответ от 11.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Ульяновске 12/08/2009

безопасность. В заброшенном доме на улице Ватутина, 53 устроили притон бомжи и наркоманы. Кто наведет порядок?

Жители района

Меры приняты

Как пояснила нам и.о. главы администрации Ленинского района Елена СИЗОН, 15 июля собственникам дома выдано предписание устроить глухое ограждение по периметру земельного участка, убрать мусор и элементы жилого дома, пришедшие в негодность. Срок действия предписания продлен до 7 августа. Если до этого времени меры не приняты, собственников привлекут к административной ответственности. Кроме того, направлены сообщения начальнику Ленинского РУВД и и.о. начальника УФСКОН по проверке фактов и ликвидации криминогенной обстановки.


закон. Я ветеран труда, инвалид III группы. Имею ли я право на бесплатный проезд в автобусах по области, на санаторно-курортное лечение и бесплатное зубопротезирование?

Г. К у з н е ц о в а, Димитровград

Социальные услуги

На вопрос отвечает главный специалист-эксперт Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Лариса ОВСЯННИКОВА: - Бесплатное зубопротезирование для всех льготных категорий отменено. Как федеральный льготник вы также не имеете права бесплатного проезда по области, но можете приобрести социальный проездной билет для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта. В набор социальных услуг включено предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, если вы добровольно не отказались от набора.


право. Я ветеран боевых действий. Могу ли я бесплатно получить земельный участок?

О. Д е м и х о в, Барыш

Льготу отменили

Как ответили нам в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, в результате внесенных изменений в статью 16 Федерального закона N 5-ФЗ "О ветеранах" льгота на бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства и ведения садово-огородного хозяйства была исключена с 1 сентября 2004 года.


деньги. У меня стоят счётчики на воду и на электричество. За свет плачу много, так как собственникам квартир начисляют плату за электричество в подъезде. А за воду берут по прибору, установленному на весь дом. Почему я должна платить за свет в подъезде для соседей, которые не приватизировали жильё, и за утекающую через дырявые трубы воду?

Н. Я к у б о в а

Справедливая оплата

Отвечает Алексей ДАВЫДКИН, юрист: - Подвалы, лестничные площадки, подъезды относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Согласно Жилищному и Гражданскому кодексам, платить за его содержание должны собственники. Плата за свет в подъезде не выносится отдельной строкой в квитанции, а должна включаться в квартплату. Что касается водоснабжения, в домах, где часть квартир оборудована индивидуальными счётчиками и есть общедомовой прибор учёта воды, расчёт производится по формуле с учётом показаний обоих аппаратов. Требуйте перерасчета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах