40

Цены на продукты питания в Ульяновской области остаются стабильными

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области, за прошедший месяц практически по всем группам продовольственных товаров отмечается снижение цен.

Снизились цены на следующие товарные группы: мясопродукты - на 0,5 процента, масло и жиры - на 1,9 процента, молоко и молочную продукцию - на 0,4 процента, яйцо куриное - на 7,9 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 0,2 процента, муку пшеничную - на 2,5 процента, макаронные изделия - на 0,6 процента, крупы и бобовые - на 3,8 процента, фрукты и цитрусовые - на 6 процентов.

В апреле отмечался незначительный рост индекса потребительских цен на картофель и овощи. Как поясняют специалисты областного министерства сельского хозяйства, повышение цен на этот вид продукции характерно для данного периода времени и связано с началом реализации овощей и картофеля нового урожая, привезённых из южных районов страны или из-за рубежа.

Индекс цен на продовольственные товары за апрель в Ульяновской области ниже уровня инфляции на 1,06 процента, что является одним из лучших показателей среди регионов Поволжья. В соответствии с рейтингом Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновске на 23 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены. Ситуация с ценами во всех районах области стабильная, значительных изменений в апреле цены не претерпели. В разрезе муниципальных образований области самый дешёвый набор продовольственных товаров за апрель был в Мелекесском районе, самый дорогой – в Ульяновске. Производители области реализуют собственную продукцию в своих торговых точках.

Сельхозтоваропроизводители региона продолжают продавать разливное молоко населению по цене от 20 рублей за литр в торговых точках областного центра, открытых более чем по 650 адресам. Вопрос уровня цен и размера торговых наценок находится на постоянном контроле министерства сельского хозяйства Ульяновской области.

Справка «АиФ»:

В первом квартале 2012 года по области было проведено 1369 ярмарок «выходного дня», организована торговля на 172 торговых площадках, где основной ассортимент товаров был представлен местными товаропроизводителями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах