82

В Ульяновской области продукты почти не дорожают

Ульяновск, 29 октября - АиФ-Ульяновск.

Заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на продовольственных рынках и цен в регионах Приволжья провела на днях заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова.

- Основная цель деятельности рабочей группы – не пассивное наблюдение за ситуацией. От нас должна исходить активная позиция, основанная на глубоком анализе ситуации и прогнозе ее дальнейшего развития с предложениями конкретных мер, направленных на нейтрализацию уже появившихся или формирующихся угроз продовольственной безопасности, - заявила Алсу Гайнутдинова.

В целом ситуация на продовольственном рынке Ульяновской области стабильна. Резкого роста цен нет. Конечно, некоторые продукты подорожали, но не значительно.

За два месяца, прошедших после введения запрета на импорт из ряда стран, рост потребительских цен на продукты питания в Ульяновской области составил 0,9%. Стабильны цены (100% -100,5%) на сливочное масло, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и подсолнечное масло. При этом зафиксировано сезонное снижение цен на картофель (в сентябре индекс составил 86,8%) овощи (93,5%). Также отмечается снижение розничных цен на сахар (94,5%), муку (99,7%).

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона совместно с районами проводит ежедневный мониторинг цен по 40 наименованиям продуктов питания: отдельно по магазинам федеральных торговых сетей, магазинам локальных торговых сетей, несетевым магазинам, нестационарным торговым объектам и рынкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах