76

Стоимость минимального набора продуктов питания в июне в Ульяновской области – одна из самых низких в России

Фото автора

Ульяновск, 20 июля – АиФ в Ульяновске. Среди всех регионов Российской Федерации Ульяновская область по стоимости минимального набора продуктов питания находится на 14 месте, а также на седьмом месте среди регионов Приволжского федерального округа. Проанализировав динамику потребительских цен на продукты питания за прошедший месяц, эксперты отмечают снижение цен на большую часть товарных групп продовольственных товаров: на рыбопродукты (на 0,2%), масло и жиры (на 0,7%), молоко и молочную продукцию (0,6%), сыр (на 0,5%), яйца куриные (на 8,5%), крупы и бобовые (на 0,3%).

Вместе с тем отмечается рост индекса потребительских цен на картофель и овощи. Сезонное повышение цен на данный вид продукции ежегодно складывается в летний период. Это связано с началом реализации овощей и картофеля урожая 2012 года, ввезённых из южных районов страны или из-за рубежа. Как пояснил министр сельского хозяйства Александр Чепухин, с увеличением объёмов сбора овощей нового урожая в сельхозпредприятиях области будет снижаться и потребительская цена на этот вид продукции.

«С началом реализации свежей капусты овощеводческими хозяйствами области за последние две недели отмечается снижение цен в рознице, - отметил глава регионального минсельхоза. – В настоящее время ульяновские сельхозтоваропроизводители реализуют овощную продукцию на рынках и в собственных торговых точках. Кроме того, они обеспечивают 65 дошкольных учреждений, а также медицинские учреждения региона».

Сергей Морозов поручил министру провести работу с торговыми предприятиями по организации акций, направленных на снижение цен на овощи и картофель в летний период.

Справка «АиФ»:

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Ульяновской области за январь-июнь составил 104,1%, как и в целом по ПФО, и на 0,6% ниже, чем по России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах