40

Ульяновские студенческие семьи первыми в РФ начнут получать стипендию губернатора

Ульяновск, 25 июня – АиФ в Ульяновске. Проект называется «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области». По нему студенческим семьям с одним и более детьми из областного бюджета выплачиваются «стипендии губернатора Ульяновской области «Семья» в размере 3 тысяч рублей», объяснила министр образования Екатерина Уба. Семейные студенты должны состоять в зарегистрированном браке, обучаться очно и получать «академическую стипендию в профессиональных и высших образовательных учреждениях, расположенных на территории Ульяновской области». Законопроект направлен в Законодательное Собрание области, планируется, что он после принятия вступит в силу с 1 января 2014 года.

В 2014 году все выплаты должны составить 6,3 млн рублей. Другими словами, их должны дать 175 студенческим семьям. На сегодняшний день семейных студенческих пар в области 308, 172 из них имеют детей.

На три тысячи рублей в месяц студенты , например, могут купить примерно 1,22 месячного ульяновского минимального набора продуктов питания или снять примерно третью часть однокомнатной квартиры. Поэтому губернатор ждет от муниципальных образований решительного участия в увеличении этой выплаты студентам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах