
Ульяновск, 18 февраля – АиФ в Ульяновске. Как отмечают эксперты, в связи с ростом цен на зерновые культуры в виду невысокой урожайности и снижения валового сбора урожая в 2012 г. из-за неблагоприятных погодных условий в большинстве регионов России, а также ростом мировых цен на зерно, в целом по стране отмечается рост цен на производные зерна.
По информации специалистов регионального минсельхоза, индексы потребительских цен за январь по Ульяновской области на пшеничную муку составили 103,1%, на макаронные изделия - 101,2%. Согласно рейтингу , среди 14 регионов ПФО, потребительская цена на пшеничную муку занимает - 4 , на вермишель – 5 , на макаронные изделия - 7 позиции.
Глава региона С. Морозов распорядился провести тщательный анализ производства хлеба частными хлебопекарнями на территории муниципальных образований, найти пути снижения себестоимости производимой продукции, чтобы исключить возможность спекулятивного повышения цен на хлеб. Он также распорядился продолжать осуществлять контроль за ценовой ситуацией на социально значимые продукты питания и в индивидуальном порядке рассматривать каждое обращение жителей области о повышении цен на хлеб.
Напомним, что в регионе принято решение для социально незащищенных граждан в течение этого полугодия ввести «продовольственные чеки», в шаговой доступности организовать социальные магазины.
.Кстати, по данным рейтинга среди регионов ПФО, потребительские цены в Ульяновской области (по состоянию на 4 февраля) на 26 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены. В регионе самые низкие цены на свинину; молоко питьевое стерилизованное, сметану, лук, яблоки; твёрдые сыры, соль. По стоимости минимального набора продуктов питания за январь (2303, 52 руб.) Ульяновская область находится на 12 месте среди регионов РФ и на 6 месте среди регионов ПФО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть