aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ
24

Дешевеют бензин и продовольствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 22/05/2012
Фото автора.

Наблюдается также и уменьшение ценовых показателей на ряд продовольственных товаров.

Из продуктов за последнюю неделю снизилась стоимость 16 наименований. Подешевели говядина, свинина, куры, варёная и полукопчёная колбасы, сливочное и подсолнечное масло, молоко, сыр, яйца, соль, сахар, гречневая крупа, макаронные изделия, картофель, морковь.

Не изменились потребительские цены на две позиции – хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта. В соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 25 из 29 групп продуктов питания занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Стоимость минимального набора продуктов питания, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в среднем по России за апрель выросла на 0,4% и составила в конце апреля 2482,87 руб. в расчёте на месяц.

По этому показателю область находится на двенадцатом месте в России, на шестом - среди регионов Приволжского федерального округа.

Вместе с тем, на ульяновском рынке недвижимости наблюдается удорожание. Здесь с начала 2012 года отмечается значительный рост цен за квадратный метр жилья в домах типового плана. Сами застройщики отмечают, что это связано в первую очередь с подорожанием строительных материалов. Однако, по мнению независимых экспертов, проблема лежит гораздо глубже — цены на квартиры в первую очередь держатся на банковской системе, ведь именно банки предоставляют клиентам ипотеку на квартиры и покупатели приобретают жилье даже по выросшей стоимости.

В целом же Ульяновск, как и вся страна, находится в ожидании отложенного из-за выборов повышения коммунальных платежей, которое неизбежно произойдёт, несмотря даже на отсутствие роста цен на топливо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество