24

В Ульяновске продолжается контролирование цен на бензин и иные виды моторного топлива

В результате проведённого рабочей группой мониторинга 16 операторов АЗС было выявлено, что в период с 25 января по 16 марта произошло снижение цен на отдельные марки ГСМ до 2,3 % или от 25 копеек до 2 рублей за литр.

В рамках выполнения соглашения о моратории цен на моторное топливо рабочей группой по мониторингу ГСМ проработан вопрос о не повышении цен в первом квартале текущего года. Рядом предприятий, осуществляющих реализацию ГСМ на территории Ульяновска, предоставлены гарантийные письма о «замораживании» цен на моторное топливо до 1 апреля 2012 года.

На региональном уровне также получены подтверждения о намерениях представителей нефтяных компаний ООО «Татнефть-АЗС-Центр», ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» и других, занимающих доминирующее положение на рынке нефтепродуктов области, а также ряда других компаний реализовать моторное топливо в первом квартале 2012 года по ценам, не превышающим уровень цен конца прошлого года.

Напомним, что рабочая группа администрации города выявляет и рассматривает причины увеличения цен на автомобильный бензин, иные виды моторного топлива, готовит предложения и рекомендации по ограничению роста цен. В целях предотвращения и выявления фактов необоснованного увеличения цен на автомобильное топливо Министерством экономики Ульяновской области еженедельно проводится мониторинг цен на территории Ульяновской области. По интересующим вопросам жители города могут обращаться по телефону 8(8422) 27-23-08, комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах