aif.ru counter
33

В Ульяновской области дизтоплива по льготным ценам на посевную выделят на треть больше, чем в 2011 году

Фото автора.

Лимитов, выделяемых по льготным ценам для проведения посевной и уборочной компаний, явно недостаточно. Это не может не сказаться на стоимости будущего урожая.

В течение 2011 года средние цены на дизельное топливо выросли с 20,5 тысячи рублей за тонну до 28,5 тысячи рублей за тонну, или на 40 процентов. Такая тенденция может привести к сокращению производства сельскохозяйственной продукции, перебоям с поставками продуктов населению и усилению социальной напряжённости в обществе. Особенно остро вопрос стоит перед животноводческими хозяйствами, которым дизтопливо необходимо круглый год. Как сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области, представители областного парламента предложили рассмотреть на заседании Правительства Российской Федерации возможность увеличения выделения ульяновским аграриям дизтоплива по льготным ценам и в 2012 году.

Из Министерства сельского хозяйства пришёл ответ, в котором говорится, что цены на горюче-смазочные материалы, отпускаемые по льготным ценам для сельхозтоваропроизводителей, установлены со скидкой 30 процентов от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года. Для сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области объемы льготного дизельного топлива на март-июнь 2012 года составят 12,87 тысячи тонн, что на 30,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В федеральном бюджете на 2012 год предусмотрены субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам (займам), полученным сельхозтоваропроизводителями в российских кредитных организациях в сумме 17,3 млрд рублей. В этот объем включены также средства, предназначенные на закупку горюче-смазочных материалов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах