aif.ru counter
44

Доходы консолидированного бюджета Ульяновской области за четыре месяца выросли на 108,2 процента

Тем не менее актуальными остаются задачи по дальнейшему росту доходной части казны, расширению налогооблагаемой базы, увеличению количества новых рабочих мест, повышению заработной платы населению и другие.

Темп роста доходов консолидированного бюджета Ульяновской области за четыре месяца 2012 года составил 108,2 процента.

«Подводя итоги исполнения доходной части консолидированного бюджета Ульяновской области за январь-апрель 2012 года, можно говорить, что он выполнен на 102,8%, - пояснила Министр финансов региона Ольга Максимушкина на очередном совещании по финансово-экономическим вопросам, прошедшем в Правительстве региона. - Следует отметить, что за четыре месяца сохраняется положительная динамика поступления доходов. Темп их роста к аналогичному периоду 2011 года составил 108,2 процента». Совещание прошло в новом формате – с участием глав и руководителей финансовых органов муниципалитетов, отраслевых министерств и ведомств области.

«В целом плановые показатели выполнены по всем доходным источникам, - подчеркнула Ольга Максимушкина. - Однако есть и резервы роста доходов в местные бюджеты - устранение фактов использования земель сельскохозяйственного назначения без оформления правоустанавливающих документов. Ведь это неизбежно приводит к неуплате земельного налога и арендной платы за землю».

Справка «АиФ»:

Всего в консолидированный бюджет области поступило 9 миллиардов 288,6 миллиона рублей доходов. Основную их долю составляют обрабатывающие производства (19,6 процента), производство пищевых продуктов, включая напитки (12,8 процента), транспорт и связь (12,9 процента), бюджетную сферу (13,9 процента), оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств и бытовых изделий (12,2 процента), операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (9,4 процента).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах