aif.ru counter
19

По стоимости минимального набора продуктов Ульяновская область занимает 12-е место среди регионов Российской Федерации

В соответствии с рейтингом среди 14 городов ПФО, потребительские цены в Ульяновске на 23 группы продовольственных товаров из 29 групп, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены. Об этом говорилось 23 мая на заседании штаба по вопросам агропромышленного комплекса. Участники обсудили ценовую ситуацию на потребительском рынке региона.

Как доложили главе региона специалисты министерства сельского хозяйства Ульяновской области, за прошедший месяц практически по всем группам продовольственных товаров отмечается снижение цен. В целом по продовольственным товарам индекс за апрель составил 99,4 процента. Снизились цены на следующие товарные группы: на мясопродукты - на 0,5 процента, на масло и жиры - на 1,9 процента, на молоко и молочную продукцию - на 0,4 процента, на яйцо куриное - на 7,9 процента, на хлеб и хлебобулочные изделия - на 0,2 процента, на муку пшеничную - на 2,5 процента, на макаронные изделия - на 0,6 процента, на крупы и бобовые - на 3,8 процента, на фрукты и цитрусовые - на 6 процентов. В апреле отмечался незначительный рост индекса потребительских цен на картофель и овощи. Как поясняют специалисты областного минсельхоза, повышение цен на этот вид продукции характерно для данного периода времени и связано с началом реализации овощей и картофеля нового урожая 2012 года, привезённых с южных районов страны или из-за рубежа. Ситуация по ценам в районах области стабильная, значительных изменений в апреле цены не претерпели. В разрезе муниципальных образований области самый дешёвый набор продовольственных товаров за апрель в Мелекесском районе, самый дорогой – в Ульяновске.

Производители области реализуют собственную продукцию в своих торговых точках. Сельхозтоваропроизводителями региона продолжается реализация разливного молока по цене от 20 рублей за литр в торговых точках областного центра, открытых более чем по 650 адресам. В первом квартале 2012 года по области проведено 1369 ярмарок «выходного дня», организована торговля на 172 торговых площадках, где основной ассортимент товаров представлен местными товаропроизводителями.

Справка «АиФ»:

Наценки в торговых предприятиях области не изменились и составляют от 1,3 процента до 20,0 процентов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах