aif.ru counter
114

Запущен первый в Ульяновской области магнитно-резонансный томограф для обследования детей

Фото автора

Ульяновск, 25 октября – АиФ в Ульяновске. Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова сообщила, что до сих пор приходилось отправлять детей на томографию во взрослые медучреждения. Теперь возможность проводить томографическое обследование появилась непосредственно у сотрудников детской областной больницы.

По данным министерства здравоохранения Ульяновской области, для эксплуатации прибора два работника больницы прошли обучение в Москве, один – в Санкт-Петербурге. Обследование на «детском» томографе по показаниям врачей проводится бесплатно.

Всего же в 2011-2012 годах на приобретение современной медтехники по программе модернизации здравоохранения в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу направлено свыше 160 млн. рублей. Сюда уже доставлено 49 единиц медицинского оборудования, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса с возможностью работы в педиатрии и у детей с критической массой тела, аппаратно-программный комплекс для нейрофизиологических, кардиологических и пульмонологических исследований, переносной УЗИ-аппарат полифункциональный, передвижной рентгеновский аппарат, рентгенодиагностический комплекс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах