aif.ru counter
76
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли заменить денежной компенсацией неиспользованные работниками отпуска?

Категория:  Архив

Поскольку каждый неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск не превышает 28 календарных дней и работники не увольняются, то заменить денежной компенсацией неиспользованные отпуска нельзя, - комментирует ситуацию эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Татьяна Чашина.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (ст. 122 ТК РФ, ст. 3 Конвенции МОТ N 132 "Об оплачиваемых отпусках"*(1)). Минимальная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

По письменному заявлению работника ему может быть заменена денежной компенсацией только та часть ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ), - разъясняет Татьяна Чашина. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год, денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части (смотрите также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 08.06.2007 N 1921-6).

В исключительных случаях с согласия работника отпуск может быть перенесен на следующий рабочий год и должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (часть третья ст. 124 ТК РФ). Частью четвертой ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Учитывая положения ст. 114, ст. 122 и ст. 124 ТК РФ, если по каким-либо причинам работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды, то за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем (смотрите также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 01.03.2007 N 473-6-0).

Таким образом, нормы трудового законодательства не предоставляют возможности заменить денежной компенсацией неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска работника продолжительностью 28 календарных дней, - объясняет эксперт правовой службы Гарант.

И только при увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска или, по его заявлению, могут быть предоставлены в натуре все отпуска, накопленные за весь период работы у данного работодателя (ст. 127 ТК РФ, п. 4 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за III квартал 2010 года, утвержденного постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 08.12.2010).

В ситуации, когда работнику несколько лет подряд не предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, имеет место нарушение трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.


*(1) Конвенция МОТ N 132 "Об оплачиваемых отпусках" ратифицирована Российской Федерацией Федеральным законом от 01.07.2010 N 139-ФЗ. Конвенция вступила в силу на территории Российской Федерации 6 сентября 2011 г.

Информация предоставлена службой Правового консалтинга ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

www.garant73.ru

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах