aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Может ли работодатель настоять на разделении по частям очередного ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника, занятого на работах с вредными условиями труда, если работник на это не согласен?

Категория:  Архив

Разделение по частям ежегодного оплачиваемого отпуска (в том числе - и дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда) без согласия работника невозможно, - комментирует ситуацию Анна Мазухина, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ.

Так как согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Статья 117 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя предоставлять также и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

В соответствии со ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Таким образом, ежегодный оплачиваемый отпуск включает в себя как основной отпуск, так и дополнительный. Следовательно, дополнительный отпуск по общему правилу должен предоставляться вместе с основным.

В силу части первой ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, - утверждает Анна Мазухина. - При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Как видно из этой нормы, решение вопросов о разделении отпуска на части и их продолжительности принимаются по обоюдному согласию между работодателем и каждым работником в отдельности, причем это правило распространяется на все составные части ежегодного отпуска (в том числе и дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда). Поэтому без согласия работника (или работодателя) предоставлять (использовать) отпуск частями нельзя.

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

www.garant73.ru

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах