aif.ru counter
44

Проверен на прочность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 28/10/2009

Отличный руководитель и замечательный человек. Именно так отзываются коллеги об Анатолии Сторожкове, заместителе руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Трудовой путь Анатолий Петрович начал сразу после окончания Тереньгульской школы в 1967 году. Именно тогда он поступил на заочное отделение Ульяновского политехнического института и устроился на работу на завод "Контактор", где трудился до 1974 года, пройдя путь от подсобного рабочего до инженера-конструктора 1-й категории. После окончания вуза Анатолий Сторожков отслужил два года в армии и, демобилизовавшись, устроился в "Ульяновскводоканал". Здесь тоже прошел путь от инженера-электрика до директора предприятия.

В 1997 году Анатолий Петрович был назначен руководителем вновь созданного управления Госэнергонадзора по Ульяновской области. Несмотря на многочисленные реорганизации, он руководит коллективом по сей день. Последнее структурное изменение произошло в 2005 году.

Именно за грамотное руководство, системный подход и исключительное сочетание строгого руководителя и чуткого, неравнодушного человека и ценят Анатолия Сторожкова на работе.

- Такие руководители редко встречаются, - уверен заместитель начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью Виктор Назаров. - В Анатолии Петровиче мне импонирует дипломатичность, принципиальность, способность в любых самых сложных ситуациях находить единственное правильное решение, удовлетворяющее все заинтересованные стороны. Имея большой запас знаний, опыт работы и гибкость мышления, он способен разобраться с любой проблемой.

- Анатолий Сторожков - настоящий профессионал, который досконально знает свое дело, - продолжает старший специалист Наталья Сумарокова. - Я работаю с ним с 1991 года. Могу сказать, что это большая редкость, когда начальник не только ответственный, деловой и пунктуальный, но еще и просто хороший человек, с которым и в работе интересно, и на корпоративном отдыхе не скучно. Если обратиться к нему за помощью в трудную минуту, никогда не откажет, всегда

- Большую часть своей жизни мы проводим на работе. Считаю, что мне повезло, что работаю с Анатолием Петровичем. - говорит начальник отдела по надзору за энергетической безопасностью Олег Хрулев.

- Несмотря на то, что Анатолий Петрович уже давно на руководящем посту, он разительно отличается от тех закостенелых начальников, которые не приемлют ничего нового, - рассказала главный специалист-эксперт Надежда Десятник. - Напротив, он старается идти в ногу со временем. Интересуется новыми информационными технологиями и участвует

- Анатолий Петрович - профессионал с высоким уровнем интеллекта, - говорит начальник отдела по экологии Борис Капков. - Когда наши службы соединили, он очень быстро разобрался в новых нюансах работы и сейчас по всем экологическим вопросам имеет свое, профессиональное мнение. С ним всегда можно и поспорить, и посоветоваться.

- Анатолий Петрович создал теплую, добрую рабочую обстановку в коллективе, - отмечает начальник отдела по надзору за промышленной безопасностью Михаил Парамонов. - Таким образом, мы не остались обособленными отделами, а превратились в настоящую команду, которая может решать все поставленные перед нами задачи.

- С Анатолием Петровичем я работаю более 30 лет, - рассказал старший специалист Евгений Кретинин. - Могу охарактеризовать его как грамотного руководителя, с которым лично я готов трудиться еще 30 лет.

Уважаемый Анатолий Петрович!

От всей души поздравляем вас с 60-летним юбилеем. О Вас можно сказать как о человеке, который состоялся не только как

профессионал, но является примерным семьянином. От всей души желаем вам огромных успехов в работе и теплоты семейного уюта. Здоровья вам, удачи и благополучия!

Коллектив Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах