aif.ru counter
15

Все оттенки радуги - под вашими ногами!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 26/08/2009

СЕГОДНЯ в Ульяновске огромное внимание уделяется благоустройству. Заметно похорошели за последние годы центральные улицы.

ДЛЯ МОЩЕНИЯ вместо асфальта применяется тротуарная плитка. И городские власти, и предприниматели осознали неоспоримые преимущества использования прогрессивных строительных материалов. В Заволжье мощением улиц занимается предприятие ООО "Сим-ПластСервис".

Тротуарная плитка красива и экологична

СЕГОДНЯ достаточно много производителей тротуарной плитки - и это хорошо. Усилившаяся конкуренция заставляет их более требовательно относиться к качеству собственной продукции. Предприятие ООО "СимПластСервис" производит термопласткомпозитную (полимерпесчаную) тротуарную плитку.

- Технология производства нашей продукции была разработана с использованиеморигинальных технических решений и новых идей, - рассказывает директор ООО "СимПластСервис" Дмитрий СЁМИН. - Сегодня мы уже полностью запустили весь технологический цикл, начиная от оформления документации и заканчивая готовой продукцией. Плиты предназначены для укладки подъездных путей автомобильного транспорта, пешеходных и садово-парковых дорожек, тротуаров, пешеходных площадей и посадочных площадок. Нашей плиткой можно укладывать и мостовую часть. В состав изделия входят три основных компонента: песок, полимер (ПВД) и окрашивающий пигмент. Для производства мы используем мелкозернистый песок, который добывается на Ташлинском горно-обогатительном комбинате, а также отходы пищевого полиэтилена. Составляющие тщательно перемешиваются, нагреваются и прессуются при большом давлении. Окраска равномерно распределяется по всей массе плитки. Для цвета используем особые немецкие красители, отличающиеся прекрасным качеством, разнообразием оттенков и прочностью. Стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения обеспечивает неизменность цвета. Плитка получается очень красивая, любой формы и конфигурации, а технология производства обеспечивает её пластичность. Плитки не колются, не трескаются, что сводит к минимуму отходы при транспортировке, укладке и эксплуатации, а также отсутствует цементная пыль при эксплуатации. Они могут содержать окрашивающие добавки или не содержать - по желанию заказчика. Мы производим и гладкие, и рельефные плиты. Качество изделия соответствует утвержденным образцам - эталонам. Сегодня мы поставляем плитку в Москву, Казань, а также на олимпийские объекты в Сочи.

На испытаниях - отличный результат!

ТЕРМОПЛАСТКОМПОЗИТНАЯ (полимерпесчаная) тротуарная плитка, которую производит ООО "СимПластСервис", долговечна и прочна. Изделие прекрасно зарекомендовало себя на испытаниях. В отличие от бетонной, которую зимой из-за хрупкости можно расколоть, термопласткомпозитную плитку расколоть практически невозможно. Высокая теплоустойчивость позволяет в зимнее время легко очищать плитку от снега и льда. Она обеспечивает прекрасное сцепление с обувью и отличается высокой морозостойкостью. При морозе плиты не расслаиваются, не шелушатся, не растрескиваются и не меняют цвет. Они выдерживают не менее 500 циклов попеременного замораживания и оттаивания в насыщенном водой состоянии. Это очень высокий показатель. Особая морозостойкость обусловлена тем, что плиты практически не впитывают влагу. Водопоглощение изделий составляет не более 0,3 процента. Высокая прочность изделий обеспечивается за счет эффекта спекания.

СПРАВКА "АиФ"

Истираемость 0,05 - 0,1 г/кв. см.

Диапазон температур от -70 до +250 Со.

Стойкая к распространению мхов, грибка.

Не активна к кислотной и щелочной среде, а также к ультрафиолетовому излучению.

Совершенно безвредна для человека и животных.

Гарантия 20 лет.

Розничная цена одного квадратного метра составляет 500 рублей. Оптовикам предоставляются скидки.

Вы можете приобрести плитку по адресу:

г. Ульяновск, проспект Ульяновский, 20.

Всю информацию можно получить по телефону: +7-951-090-0921.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах