131

Инновации тротуарной плитки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 16/09/2009

Экономический кризис люди переживают по-разному. Кто-то впадает в депрессию, кто-то затягивает пояс потуже, а кто-то ... открывает новое предприятие!

Идея заняться производством тротуарной плитки родилась не вдруг. Толчком к созданию предприятия послужила фраза: "Что же это вы, молодежь, сидите сложа руки в кризисное время? Пора заняться делом!" - "И в самом деле - что это мы сидим?" - согласились молодые люди и решили заняться производством тротуарной плитки, да не простой, а термопласткомпозитной, то есть полимерпесчаной.

Были отходы - стали доходы!

- Мы используем мелкозернистый песок, который добывается на Ташлинском горно-обогатительном комбинате, - рассказывает директор ООО "СимПластСервис" Дмитрий СЁМИН. - А вот скреплять песок вместо цемента решили при помощи полимера, пластика. Этот материал в буквальном смысле лежит под ногами. Можно использовать любой пластик, но мы предпочитаем пищевой. То есть, с одной стороны, мы очищаем область от мусора, с другой - производим полезную вещь. Самое интересное, что мы и сами не ожидали, что продукция произведет фурор в смысле прочности. Плитка толщиной 25 мм не ломается, даже если на нее наедет автомобиль. Если ею замостить проезжую часть, по этой улице можно смело пускать тяжелый автотранспорт с грузом. А для тротуаров и пешеходных дорожек подойдет более тонкая плитка, 10 мм. В производстве используются особые немецкие красители, отличающиеся прекрасным качеством, разнообразием оттенков и стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения. Плитка получается очень красивая, любого цвета и формы. Кроме того, изделие необычайно пластично: в отличие от цементных, плитки не колются, не трескаются, что сводит к минимуму отходы при транспортировке, укладке и эксплуатации, а также отсутствует цементная пыль. Мы производим и гладкие, и рельефные плиты. Сегодня мы поставляем плитку в Москву, Казань, а также на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Ульяновское изделие нам по душе

- Когда в городах только начинали делать мощение, использовали любую плитку, - вступает в разговор начальник управления экономического развития и планирования ЗАО "Кубань-Трейдинг" Владимир ВАСИЛЬЕВ. - Главное - чтобы было красиво, ровно. Оказалось, что в этом случае улицу приходится ремонтировать каждый год: плиты крошатся, теряют вид, между ними появляются зазоры, прорастает трава. Подобный ремонт - довольно затратное меро-приятие. Плитка, которую производит ООО "СимПласт-Сервис", очень прочная, выдерживает огромный цикл колебаний температур. Ее можно класть и в мягком субтропическом климате, и в суровом поволжском. И при этом она очень долговечная. Гарантия на изделие - 20 лет. Это и есть высокие технологии! Поэтому мы решили закупить плитку для мощения олимпийских объектов в Сочи именно в ООО "Сим

ПластСервис". И это только начало. Предприятие развивается. Пройдет два-три года, и в Ульяновск будут приезжать со всей России и за плиткой, и за технологиями. Вот увидите, город будет гордиться ООО "СимПластСервис" и высокотехнологичной продукцией, которую оно производит.

Вы можете приобрести плитку по адресу:

г. Ульяновск, пр-т Ульяновский, 20.

Всю информацию можно получить по телефону: +7-951-090-0921.

Справка "АиФ"

1 квадратный метр асфальта стоит около 5000 рублей.

Розничная цена 1 квадратного метра термопласткомпозитной (полимерпесчаной) плитки составляет 500 рублей. Оптовикам предоставляются скидки.

Продукция совершенно безвредна для человека и животных.

Гарантия 20 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах