aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как защитить имущество от взломщиков?

Категория:  Архив

В мае 2013 года в Ульяновске были задержаны злоумышленники, совершившие более десятка квартирных краж. Схема, которую использовали преступники, была проста и надежна: в дневное или ночное время, пользуясь отсутствием хозяев, они взламывали входные двери и выносили самое ценное — в основном, цифровую и оргтехнику. Казалось бы, обычное рядовое преступление. Но впечатляет количество таких взломов за относительно короткое время. Неужели ни одна дверь не смогла защитить имущество?

Казалось бы, сегодня, если зайти в подъезд любого, самого захудалого многоквартирного дома, просто не найдешь обычной двери — только стальные, с виду надежные и солидные.

Однако не все так просто. На рынке существует огромное количество предложений. Фирмы наперебой расхваливают свою продукцию. Теоретически как потребители мы знаем, что следует выбирать металлические двери от надежных производителей, но часто, из-за невысоких цен, приобретаем китайские подделки, с замками, которые способен вскрыть даже начинающий взломщик. Такая дверь даст вам ложное чувство безопасности, к тому же совершенно не защитит от менее опасных, но неприятных явлений — шума и холода.

Как выбрать качественные стальные двери? На сайте https://torexsaratov.ru вы можете рассмотреть конструкцию, оптимальную для такого изделия. Осветим самые важные аспекты.

  • Полотно двери, изготовленное из стали (1,2–1,5 мм), — цельноформованный профиль, способный обеспечить достаточную прочность конструкции и неизменность геометрии двери на долгий срок эксплуатации.
  • Метод беспустотной заливки. Вспененный полиуретан заполняет внутреннее пространство двери равномерно по всему объему, не допуская возникновения каверн, придавая дополнительную жесткость конструкции, обеспечивая шумо- и теплоизоляцию, стабильность формы при перепадах температур.
  • Уплотнители. Желательно наличие двух уплотнительных контуров по периметру двери: резинового и магнитного, улучшающих звуко- и теплоизоляцию.
  • Качественная замковая система с несколькими степенями защиты.
  • Вопрос эстетики не столь важен, как безопасность, но наличие качественных декоративных панелей из МДФ, различных по цветовой гамме и текстуре, несомненно, порадует владельца квартиры. ПВХ-пленки позволят применять самые смелые дизайнерские решения.

Разумеется, стоит отдать предпочтение отечественному производителю, фирме с репутацией, подтвержденной опытом работы и отзывами клиентов. «ТОРЭКС» — именно такая компания. Однако стоит самостоятельно изучить рынок, ознакомиться с различными предложениями, почитать в Интернете отзывы и сделать осознанный выбор. Ваша безопасность — в ваших руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах