24

Безопасное лето для наших детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 24/06/2009

В гостях у воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Открытый дом" побывали энергетики филиала ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети" и представители Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

В период летних каникул вопросы безопасности детей, в том числе и электробезопасности, наиболее актуальны. У школьников появилось много свободного времени, которое взрослым не всегда удается контролировать. "Поэтому лучше научить ребят несложным правилам безопасного поведения вблизи действующих энергообьектов, правильно пользоваться электроприборами, грамотно вести себя во время пожара, - говорит Александр Брынза, руководитель службы охраны труда и производственного контроля "Ульяновских РС".

Ребята не только внимательно слушали, но и сами активно участвовали в предложенной энергетиками и пожарниками викторине. Без запинки ответили на вопросы о том, что такое "шаговое напряжение", на какое расстояние нельзя приближаться к лежащему на земле проводу, почему, спасаясь от огня, нельзя пользоваться лифтом и как защититься от дыма в задымленной комнате. За правильный ответ каждый участник получил приз.

В этом направлении педагоги "Открытого дома", инспекторы отдела государственного пожарного надзора (структурное подразделение ГУ МЧС по УО) и ульяновские энергетики сотрудничают не первый год. "Дети в учреждении социального обслуживания находятся временно,- поясняет директор Центра И. Соколова. - В дальнейшем часть ребят вернется в свои собственные семьи, другая - будет направлена на постоянное проживание и учебу в государственные детские учреждения, кто-то обретет новую семью".

В любом случае, по мнению педагогов, полученные от профессионалов знания помогут им адаптироваться в энергонасыщенной среде, которая окружает современного человека, а также вести себя грамотно в нестан-дартных ситуациях и не совершать необдуманных поступков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах