Президент в своём ежегодном послании сделал ставку на укрепление семьи.
Материнский капитал, стимуляция повышения рождаемости, модернизация системы обучения - на бумаге это выглядит довольно симпатично. К сожалению, в реальной жизни всё получается, «как всегда». Например, с 2008 года в Ульяновской области молодым многодетным семьям выдается именной капитал на сумму 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. При этом возрастные ограничения родителей снимаются. Реализовать сертификат можно после достижения ребенком 1,5 лет. Увы, как пояснила начальник отдела методологии и организации социальных выплат и жилищных субсидий департамента финансов Екатерина Сморода, деньги получат лишь семьи, в которых дети появились после 2008 года.
Можно, конечно, запретить аборты. Не исключено, что на каком-то этапе рост числа русскоязычных граждан порадует статистическими результатами. Впрочем, качество такой популяции (извините, но другое слово в данном случае подобрать сложно) вряд ли составит надёжную основу будущего государства. Сегодня уже каждая четвертая семейная пара имеет проблемы с продолжением рода, как итог - привлечение суррогатных матерей. Мы уже прогремели недавно на всю страну из-за суррогатной матери, у которой настоящие родители отказались забирать малыша. Вместо решения материальных проблем женщина нажила себе новые: отдать ребёнка в детский дом рука не поднимается, а растить не на что. Кстати, в большинстве европейских стран коммерческое суррогатное материнство запрещено - до тех пор, пока этика не догонит науку.
Главная проблема сейчас, и об этом говорит большинство здравомыслящих людей в стране, в воспитании подрастающего поколения. Практику преподавания в школах циничных уроков полового воспитания следует заменить уроками о нравственных ценностях и ориентировать детей на «они жили долго и счастливо». Сегодня, к сожалению, большинство многодетных семей живут не благодаря заботе государства, а невзирая на её отсутствие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть