25

Вопрос-ответ от 29.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Ульяновск 30/07/2008

Собственность. Меня интересует, какое количество земельных долей было выделено сельским жителям области во время приватизации сельскохозяйственных земель?

И. В а с и л ь е в, с е л о Л а и ш е в к а

Доли не регистрировали

- Выдача гражданам свидетельств о праве собственности на земельные доли осуществлялась местной администрацией. Государственная регистрация таких прав для подтверждения их возникновения не являлась обязательной, поэтому Управление не располагает сведениями о количестве земельных долей, фактически переданных гражданам в собственность, - говорит руководитель Управления регистрационной службы по Ульяновской области Иван Сергеев.


Здоровье. Мне 16 лет. Недавно вступил в сексуальный контакт с девушкой старше меня на 8 лет. Позже узнал, что она болеет венерическим заболеванием. Что мне делать?

Д. С е р г е е в

Лечение - анонимно

Ситуацию комментирует главный врач Областного клинического кожно-венерологического диспансера Магомед Магомедов : "Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом. Если вы переживаете насчет реакции близких вам людей, то консультацию можно получить анонимно. В нашем диспансере существует метод анонимного консультирования и лечения. Причем если для взрослых людей анонимное лечение осуществляется на платной основе, то для несовершеннолетних все медицинские услуги бесплатны".


Закон. Слышала, что создали Общественный совет при УФСИН России по Ульяновской области. Чем он будет заниматься?

Е. К о л е с н и к о в а

Родители помогут осужденным

На вопрос отвечает руководитель пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области Валентина Касьянова : "У нас создан Общественный совет, который будет содействовать улучшению условий содержания отбывающих наказание осужденных и лиц, находящихся под следствием. Совет поможет им повысить образовательный уровень, а также получить профессиональные навыки. Более того, осужденные смогут трудоустроиться на существующие в исправительных учреждениях производственные предприятия. Кроме того, планируется выйти на руководство производственных объединений предприятий различных форм собственности, чтобы получить заказы для развития производства уголовно-исполнительной системы".


Право. Мы живем в частном секторе в Димитровграде. Наши соседи занимаются разведением поросят в промышленном масштабе (на продажу). В их хозяйстве - более 35 голов. в нашем огороде просто невозможно работать из-за запаха. Подскажите, на основании каких нормативных документов мы можем потребовать, чтобы соседи прекратили свою деятельность? Куда нам обратиться?

В. М и х а й л о в

Разводили и будем разводить

Ситуацию комментирует юрисконсульт Игорь Панчайкин : "В данном случае вы ничего не можете сделать, потому что земля находится в частном владении, и собственники вправе распоряжаться своей землей по своему усмотрению, в том числе использовать ее для ведения домашнего хозяйства".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах