18

За тишину - ответишь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 28/05/2008

Каждый четверг в мэрии города проходят Административные комиссии.

22 мая на очередном совещании чиновники рассмотрели 216 дел об административных правонарушениях. Первое место в списке занимает "Нарушение общепринятых норм нравственности". За сей проступок уже привлекли свыше 90 человек, они расплатились с государством крупными купюрами от пятисот до тысячи рублей в виде штрафа. Даже за нарушение тишины в ночное время один гражданин был оштрафован.

Засвияжский район по количеству нарушений общественного порядка в рейтинге лидирует - 58. На следующей ступеньке Заволжье - 54, далее Ленинский - 53, а на последнем месте Железнодорожный район - 51 нарушение. Автомобили и автобусы, неправильно припаркованные или припаркованные в неположенном месте, тоже могут стать причиной для финансовых потерь хозяина. Штраф за подобное пренебрежение законом от 300 до 1000 рублей.

Отлавливать нарушителей общественного порядка выходят на дежурство не только милиционеры, но и добровольные дружинники. Их по всей области аж 2654 человека, ежедневно они патрулируют улицы вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Дружинники получают дополнительные дни к отпуску и материальные поощрения, в зависимости от количества выходов в "дозор".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах