С начала года за удовольствие парковать транспортные средства на детских или спортивных площадках, газонах и иных участках с зелеными насаждениями придется выложить от одной до трех тысяч рублей.
Напомним, что раньше подобные нарушения карались штрафом от трехсот до пятисот рублей или предупреждением. Больше предупреждать нарушителей не будут. Дело в том, что в последние дни уходящего года депутаты областного Законодательного Собрания приняли закон "О внесении изменений в статью 25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях".
- Поправки в кодекс об административных правонарушениях являются очень свое-временными и, можно сказать, выстраданными, - говорит заместитель председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи ЗСО Николай Ягодин. - В нынешнем виде кодекс соответствует федеральному законодательству и отвечает конкретным потребностям нашей области.
- Привлечь нарушителей к ответственности просто, - пояснил нам начальник управления ГИБДД УВД по Ульяновской области полковник милиции Владимир Харинов. - Для этого нужно обратиться либо в дежурную часть, либо в ГИБДД, либо вызвать участкового милиционера. Можно также написать заявление и сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль - на тот случай, если нарушитель успеет скрыться до прибытия представителей правоохранительных органов. Выросли штрафы и за выброс мусора в неположенных местах. Любителям выбрасывать мусор из окон и с балконов также придется раскошелиться на три тысячи рублей. При этом совершенно не имеет значения, что вы выбросили - пустую бутылку, пакет с мусором, окурок или просто... конфетную бумажку. Возможно, скоро мы с вами будем жить не просто в культурной столице, коей гордо именуемся на бумаге, а в действительно чистом городе. Чисто ведь не там, где убирают, а там, где не мусорят...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть