aif.ru counter
20

Чемпион 95-го вновь на коне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 09/04/2008

В своем втором матче чемпионата страны в первом дивизионе ульяновская "Волга", увы, проиграла. На домашней арене стадиона "Старт" наша команда со счетом 0:1 уступила владикавказской "Алании" - чемпиону России 1995 года.

Билеты по документам

- Болельщики могут заранее забронировать за собой места на стадионе, - бодро отрапортовали за четыре дня до матча с "Аланией" руководители ФК "Волга". - Билеты с указанием конкретных сектора, ряда и даже места будут продаваться не только в кассах "Старта", но и на стадионе "Труд".

Но... билетов всем желающим посмотреть футбол, увы, не хватило. Более тысячи болельщиков остались за пределами стадиона.

- Билеты надо продавать по паспортам, на один документ выдавать один билет, - логично заметил один из любителей футбола. - Чтобы каждый болельщик мог купить "желанный корешок" и спокойно посетить игру.

У страха глаза велики

Ульяновские футболисты, видимо, вышли на поле с мыслями, что им предстоит сыграть против непобедимого гранда. Иначе чем объяснить излишнюю робость наших ребят? "Волга" с первых минут всей командой ушла в глухую оборону. "Алания" провела одну опасную атаку, затем другую... А с третьей попытки гости открыли счет. Стремительно разыгранную владикавказцами комбинацию прервал наш вратарь Сергей Баркалов, который в собственной штрафной сбил с ног форварда соперников. Арбитр без раздумий назначил пенальти, который четко реализовал молдавский легионер "Алании" Сергей Даду.

Последний шанс украла перекладина

Оказавшись в роли проигрывающей стороны, наша команда постаралась активизировать свои наступательные действия. Игра выровнялась, и соперники даже обменялись опасными моментами. Хозяева с голевой позиции пробили мимо цели, гостей "подвел" Сергей Баркалов. Вратарь "Волги" незадолго до перерыва проявил чудеса реакции и спас свою команду от второго гола.

Во втором тайме "Волга" атаковала много и настойчиво. Шансов сравнять счет у ульяновцев было предостаточно, но раз за разом "волжан" подводила реализация. А за несколько минут до финального свистка за гостей сыграла Госпожа Фортуна: мяч, летевший в дальний верхний угол, угодил в перекладину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах